В РФ планируется профилактика бездомности.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова поручила Министерству труда и социальной защиты и МВД уточнить понятие «гражданин без определённого места жительства».
Как указывается в протоколе заседания Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере, предлагаемая мера поможет измерить целесообразность необходимых решений в области профилактики бездомности.


«Минтруду России (А.О. Котяков), МВД России (В.А. Колокольцев) по компетенции проработать вопрос о целесообразности разработки проекта комплекса мер (дополнительных мер), направленных на развитие системы профилактики бездомности, доступной помощи лицам без определенного места жительства, включая необходимость уточнения понятия «гражданин без определенного места жительства»», — говорится в документе.

Кроме того, Татьяна Голикова поручила Минстрою и Минфину рассмотреть возможность введения бездомных в очередь на социальный найм жилья. Ответственные сотрудники обязаны выполнить поручение в срок до 20 сентября.
В июне сообщалось, что в благотворительном сервисе на портале «mos.ru» появилась информация о фондах, участвующих в проекте. Найти все фонды и изучить сведения о них теперь может любой пользователь, в том числе неавторизованный.

Источник: риа.ру

Марина Хицкова
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями бесплатно предоставят лекарства
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *