Многое в жизни человека определяется тем, ощущает ли он себя нужным и востребованным в обществе. Возможность воплощать в жизнь свои способности, построить карьеру мечты всегда начинается с первого шага – первого места работы. К сожалению, иногда молодому человеку сложнее сделать этот первый шаг, чем другим его ровесникам, и ему может потребоваться помощь специалистов. Получить такую помощь можно, обратившись в Центр «Работа-i», осуществляющий содействие в трудоустройстве молодых людей с инвалидностью, а также выпускников коррекционных школ и детских домов.
Рекрутеры Центра «Работа-i» Лариса Баженова и Светлана Чистякова рассказали нашему изданию о том, как Центр помогает найти работу, и какие проблемы с трудоустройством сейчас существуют на рынке труда для наиболее уязвимых категорий соискателей.
Как появился Центр «Работа-i», с какого года он начал свою деятельность? Центр работает только в Санкт-Петербурге?
Лариса: в 2009 году волонтеры – и, впоследствии, будущие сотрудники фонда «Рауль» — решили посещать Ефимовскую коррекционную школу-интернат в Ленинградской области, чтобы помогать в адаптации ребят. Как следствие, в 2011 году был создан фонд «Рауль» для оказания индивидуальной постинтернатной поддержки 10 выпускникам этой коррекционной школы. Время шло, появлялись новые вызовы, и одним из этих вызовов стало трудоустройство молодых людей. Поэтому в 2013 году было создано отдельное направление – Центр по трудоустройству «Работа-i». За время работы центра к нам обратились более 2200 кандидатов, более 650 ребят получили первый успешный официальный опыт работы в 80 компаниях – наших партнерах.
Мы работаем в Санкт-Петербурге, но к нам могут обращаться кандидаты из других городов России, из Ленинградской области за помощью в трудоустройстве. Наша задача – дать ребятам возможность открыть для себя мир и самостоятельно реализовывать в нём своё право на работу, развитие, полноценную жизнь, обрести большую независимость и самостоятельность.

Каким категориям соискателей вы помогаете? Важно ли образование соискателей? Если брать соискателей с инвалидностью, то важна ли группа инвалидности, тип ограничения?
Лариса: у нас три категории целевой аудитории – это выпускники детских домов и выпускники коррекционных школ, а также кандидаты с инвалидностью. Есть возрастные ограничения – до 30 лет; для выпускников психоневрологических интернатов – до 40 лет. Ограничения по возрасту связаны со спецификой нашей целевой программы, поскольку мы помогаем приобрести первый официальный опыт работы, поэтому и существуют такие ограничения – до 30 и до 40 лет.
Также у кандидата не должно быть официального опыта работы более 6 месяцев на одном месте. Образование не важно, и группа инвалидности тоже не важна. Мы пытаемся подобрать вакансии, исходя из возможностей и пожеланий кандидата.
Как именно происходит помощь в Центре? Есть ли у вас своя база вакансий, или вы пользуетесь каталогом вакансий Службы занятости и сервисов поиска работы? Есть ли в Центре сопровождаемое трудоустройство?
Лариса: у нас в базе в среднем около 50 вакансий. Вакансии предполагают сопровождаемое трудоустройство, то есть, когда со стороны компании выделяется наставник, а со стороны центра «Работа-i» – сопровождающий консультант. Они совместно курируют кандидата в первые полгода работы с целью его максимально быстрой адаптации и преодоления трудностей.
50 вакансий – это вакансии наших партнеров-работодателей, которые понимают особенности кандидатов и имеют опыт работы с ними. Соответственно, к ним направляются ребята, которые подходят по параметрам вакансии.
Есть вакансии, которые не предполагают сопровождаемого трудоустройства. В этом случае мы даем контакты кандидату, и кандидат уже самостоятельно связывается с компанией, проходит собеседование и трудоустраивается.
Вакансиями Службы занятости мы не пользуемся – Служба занятости самостоятельно может направлять кандидатов, давать наши контакты.
Если ни одна из наших вакансий не подходит под запрос кандидата, мы предлагаем тренинг по составлению резюме и совместному поиску работы.
Для поиска подходящей вакансии мы используем сайт HeadHunter. Кандидат приходит к нам, мы вместе составляем резюме и учим искать нужные вакансии, откликаемся на них и далее можем помочь записаться на собеседование и провести тренинг-собеседование, когда с одним из наших волонтеров воссоздаются условия реального собеседования, и кандидат получает информацию, как лучше рассказать о себе, о своем опыте работы, о своих пожеланиях к будущей компании.
В основном мы работаем через социальных партнеров. К нам направляют ребят различные учреждения: ССУЗы, ВУЗы, коррекционные школы, агентства занятости населения, некоммерческие организации, психоневрологические диспансеры, центры реабилитации инвалидов, центры содействия семейному воспитанию и многие другие.

Как к вам можно обратиться – можно обратиться напрямую или, например, только через районную Службу занятости, которая уже сама дает направление к вам? Можно ли обратиться дистанционно?
Лариса: к нам можно обратиться любым удобным способом – это может быть и телефонный звонок, и смс, и WhatsApp, и Вконтакте. Некоторые собеседования также проходят по WhatsApp или Zoom, если у кандидата нет возможности подъехать к нам в офис. Можно написать Вконтакте в нашу группу либо в личные сообщения. Кандидат может выбрать любой удобный способ, который ему подходит, и связаться с нами. Все тренинги и собеседования мы можем провести и дистанционно, и очно.
Как сейчас обстоят дела с трудоустройством молодых людей с инвалидностью или выпускников детских домов – изменилось ли что-то за последнее время? Помогает ли в трудоустройстве такая мера, как квотирование рабочих мест?
Светлана: в 2018 году в закон о квотировании рабочих мест были внесены изменения, которые расширили возможности компаний. Например, теперь некоторые компании могут в других компаниях через аренду рабочих мест закрывать свои квоты. У нас в Петербурге норма: в организациях, где больше ста человек, должно быть 2,5% вакансий закрыто людьми с инвалидностью.
Расширяются возможности, из-за коронавируса появилось больше онлайн-работы. У нас самих активно развивается онлайн-площадка, то есть находятся партнеры-работодатели, которые выделяют специальный функционал и вакансии, должности, чтобы ребятам можно было работать онлайн, дистанционно. Поэтому, к примеру, кандидаты с первой группой инвалидности, с нарушениями опорно-двигательного аппарата могут спокойно обращаться к нам за трудоустройством.
И на мой взгляд, и по статистике количество обращений от компаний к нам увеличилось в разы, особенно за последние полгода – до начала пандемии у нас в работе было примерно пятнадцать активных вакансий, а сейчас уже под пятьдесят. Также есть вакансии с усеченным функционалом – для начала, для старта ребят, кто только выпустился из ССУЗов. Им можно попробовать себя, например, в качестве помощника кладовщика в магазине одежды.
Одного квотирования для решения проблемы трудоустройства, конечно же, недостаточно. Тут еще должна быть филантропическая составляющая. Квотирование помогает в трудоустройстве только кандидатам с инвалидностью, а есть еще и выпускники коррекционных школ без инвалидности, есть еще выпускники детских домов – здесь, естественно, идет уже филантропическая составляющая, потому что у компаний нет обязательства перед государством закрывать квоты для таких категорий соискателей.

Читайте также:  Предотвращено мошенничество с отдыхом для детей-инвалидов

Куда проще устроиться таким ребятам – в частную организацию или государственную?
Светлана: всё зависит от самой организации. Мы в основном работаем с частными компаниями, которые проявляют больше заинтересованности и понимания. Мы, прежде чем рекомендовать работодателя, досконально всё выясняем. Проводим много совещаний с работодателем, встреч, выезжаем на рабочее место, смотрим, какие там условия работы, функционал проговариваем очень подробно. Прежде чем рекомендовать работодателя нашим кандидатам – надо самим понимать, что мы рекомендуем. Сопровождение кандидата нашими консультантами при трудоустройстве помогает нам регулировать любые сложности – при возникновении каких-то проблем, и кандидат обращается к консультанту, и работодатель тоже может обращаться к консультанту. Так поддерживается обратная связь.
Какие меры могут мотивировать работодателей брать таких ребят на работу?
Светлана: в первую очередь, это позитивный опыт других компаний. Чем больше информирования в СМИ, публикаций об успешном опыте, тем больше компаний хотят сотрудничать с такими кандидатами. Мы в нашей группе Вконтакте и на сайте часто публикуем истории успеха наших ребят – как они трудоустроились, через какие сложности прошли. Некоторые компании даже не знали, что можно работать таким образом, что можно, к примеру, выделить усеченный функционал для старта ребят. Для них выделяется простой функционал, который у других сотрудников может отнимать много времени, а наш кандидат может выполнять его вполне успешно. Многое зависит от желания и возможностей самих кандидатов. Есть кандидаты с легкими формами инвалидности, с так называемыми невидимыми признаками инвалидности, и они могут выходить на тот же самый функционал, что и обычные сотрудники компании, закрывать штатную должностную единицу.
Отдельная тема – трудоустройство выпускников детских домов и коррекционных школ, на которых квоты не распространяются. Здесь поможет только положительный пример других компаний, уже работавших с ними, и этим опытом нужно делиться. Мы активно работаем с Комитетом по труду и занятости населения Санкт-Петербурга, часто выступаем на совместных конференциях, на Форуме труда, на Слете социальных предпринимателей, в этом году выступали на Петербургском международном форуме образования и Петербургском международном экономическом форуме. Чем больше мы рассказываем о наших кандидатах и их успехах, тем больше компаний проявляют заинтересованность в сотрудничестве с ними.

Центр «Работа-i» находится по адресу: Санкт-Петербург, Митрофаньевское шоссе, д.2, корп. 1 (бизнес-центр «Адмирал»).
Лариса Баженова (рекрутер)
l.bazhenova@rabota-i.org, +7 (952) 286 23 96
https://vk.com/larisa_rabota_i
Светлана Чистякова (рекрутер)
s.chistyakova@rabota-i.org, +7 (950) 042 53 93
https://vk.com/svetlana_rabota_i

Материал подготовила Юлия Ильина
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *