Пилотный проект системы учёта и анализа телефонного мошенничества (СУАТМ) могут запустить в России в конце 2021 или начале 2022 года.
Данный проект будет отслеживать маршрут звонков и сможет не только найти недобросовестных операторов, которые обслуживают преступников, но и даже предоставить МВД информацию о местоположении злоумышленников, об этом рассказали в банке «Тинькофф».
После запуска пилота Ассоциация банков России (АБР) представит разработки контролирующим ведомствам вместе с предложениями по изменению законодательства. Последнее необходимо для обеспечения эффективной работы системы, а не только осуществления ею информирования. По словам вице-президента АБР Алексея Войлукова, чтобы улучшить реагирование на атаки преступников, внедрить СУАТМ следует на базе площадки надзорного ведомства, например: МВД или Роскомнадзора.
После создания межведомственной группы по борьбе с мошенничеством на тестирование проекта уйдёт порядка месяца, считают в «Тинькофф». Банк войдёт в число участников пилота. Поддержали идею внедрения системы и другие крупнейшие кредитные организации.

Источник: из.ру

Михаил Пугачев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Улица Рубинштейна в Санкт-Петербурге станет пешеходной в выходные дни
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *