Марина: Для кого из знаменитых людей с инвалидностью вы делали коляску на заказ?
Александр: За пять лет довольно много знаменитых людей с инвалидностью заказали у меня коляски. Одной из первых была наша белорусская параолимпийская чемпионка Люда Волчок. Анна Горчекова — самая титулованная, наверное, чемпионка в спортивных танцах на колясках. Дмитрий Лобан — известный паралимпийский чемпион. Кстати, забыл рассказать, что мы делаем санки для лыжных гонок. Дмитрий много медалей получил, участвуя на санках нашего производства.
Из России тоже многие знаменитостей пользуются нашими колясками. Алёна Тяпкова, которая участвовала в конкурсе красоты «Невская краса-2017». Я ей перед конкурсом подарил беленькую коляску, она на ней выступала. Через несколько лет у неё была свадьба, я лично приезжал в Питер на её день рождения, подарил белую коляску.
Алена и Миша с группы «ДНК» Держинска, которые поют песни. Я им подарил две коляски. Я делал специально для конкурса красоты «Мисс Мира» в 2017 году, ещё белую коляску сделал я Александре Чичиковой. Наша белорусская красавица. И, кстати, она победила! Выиграла конкурс красоты на коляске INVATech. С конкурсами красоты я тесно связан, потому что многие заказывают коляски, либо же получают их в подарок для финала.
Из Держинска многие спортсмены тоже передвигаются на наших колясках. Например, Денис Денисов, который занимается плаванием. Есть кто заказывает коляски для спорта на каноэ. На самом деле, за эти годы столько людей обрели комфортные инвалидные коляски как для мероприятий, так и для повседневности, что я всех не смогу перечислить.
Марина: Александр, говорят, что вы не против стать членом жюри Международного конкурса красоты и таланта среди девушек на инвалидных колясках «Невская краса». Вы впервые будете в такой роли?
Александр: Да, это правда. Когда мне предложили, конечно же, я не смог отказаться. Я являюсь спонсором финалистки «Невская краса-2021», нашей соотечественницы Симоны Сусло. Я буду делать для неё индивидуальную коляску для конкурса красоты. Когда об этом узнали, мне поступило предложение увидеть конкурс красоты и таланта «Невская краса» с позиции члена жюри. Конечно, я не смог отказаться.
Марина: Расскажите, пожалуйста, чем вас привлёк конкурс «Невская краса», проходящий в Северной столицы России?
Александр: В Санкт-Петербурге я бываю каждый год, а то и по два раза. Я наслышан об этом конкурсе, потому что были участницы на моих колясках. Взять хотя бы Алёну Тяпкову.
Благодаря интернету я слежу за такими замечательными конкурсами. К тому же я очень часто приезжал в Питер на соревнования по баскетболу. Знаю там многих хороших колясочников. И когда узнал, что наша Симона подала заявку, я, конечно, всяческими силами и советами начал ей помогать.
Впрочем, Симона — моя очень хорошая подруга. Она, кстати, разбилась на мотоцикле, как и я. Первое время я её очень поддерживал морально, и, даже когда у неё не было никакой коляски, чтобы по дому передвигаться, я сделал подарок на день рождения. Я решил сделать такую интригу и за месяц до дня рождения, просто изготовил на заказ ей коляску. Выпытал у неё всяческими окольными вопросами размеры. Покрасил коляску в цвет её мотоцикла. Коляска была сделана на заказ, и, на самом деле, я очень рад, что её хозяйка будет участвовать в конкурсе. Желаю ей победы, как и всем девушкам. Ну а я — чем смогу, тем помогу.
Марина: Поделитесь секретом: кто-то из победительниц сможет претендовать на главный подарок – комфортную и лёгкую коляску вашего производства?
Александр: На самом деле, мне выпала честь судить такой конкурс красоты в первый раз. Наверное, это будет какое-то чисто моё мнение. Чтобы всё сложилось в девушке. Чтобы и ум был и красота. Женственная гармония. Мне кажется, что на конкурсе недостаточно быть красивой лицом.
С другой стороны, это конкурс красоты и девушка должна быть красивая. Честно, я затрудняюсь вот так заочно ответить. Думаю, чтобы всё в совокупности у человека было. Прям всё! Увижу, поговорю, и мурашки по коже полетят – значит, выбор сделан.
Марина: Александр, благодарю вас за столь обширное интервью! Очень многое вы осветили, рассказали о производстве. Уверена, наши читатели вдохновились вашим жизненным опытом, и, кто знает, возможно, кто-то даже составит вам конкуренцию и на российском рынке. Ну а конкурс красоты и таланта «Невская краса-2021» будет с нетерпением вас ждать на финале.

Читайте также:  В Санкт-Петербурге открылась выставка, посвящённая Иосифу Бродскому

Марина Хицкова
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *