16-18 июля 2021 года в Шереметевском саду Санкт-Петербурга уже в седьмой раз проходит музыкальный фестиваль «Бродский DRIVE». Традиционно на фестивале для петербуржцев и гостей города выступают отечественные и зарубежные музыканты, но в этот раз из-за коронавирусных ограничений в программу фестиваля были внесены изменения, и основной акцент был сделан на сочетании творческой энергии московского и петербургского джазовых стилей.


Уже второй год фестиваль «Бродский DRIVE» вынужденно проходит в онлайн-формате. Для зрителей доступны трансляции фестиваля на сайте и на страницах социальных сетей Музея Анны Ахматовой, а также на портале «Культура РФ». У нашего издания, «Агентства Особых Новостей», выпала замечательная возможность присутствовать на фестивале и стать частью неповторимой творческой атмосферы.


Всего фестиваль «Бродский DRIVE» подготовил для зрителей десять уникальных исполнительских программ. 16 июля, на открытии фестиваля, выступил коллектив Ethnic Jazz Trio – петербургский скрипач Владимир Шуляковский, композитор и исполнитель нео-академической гусельной традиции Максим Анухин и перкуссионист Макс Пыхов. В музыкальном выступлении Ethnic Jazz Trio прозвучали и древнерусский гудок, и варган, и гусли образца XI века, и колесная лира.


Завершил первый день фестиваля проект «Посвящение Арсению Тарковскому», сочетающий в себе поэзию и импровизационную музыку. Этот проект был подготовлен одним из организаторов фестиваля «Бродский DRIVE» Андреем Кондаковым, петербургским джазовым композитором и исполнителем, специально для фестиваля.
17 июля прошли выступления московского трио «Второе приближение», молодёжного коллектива Mussorgsky Jazz Orchestra, московско-петербургских проектов «Песни Элиота» и Квартета имени Музыки.


Джазовое трио «Второе приближение» создано в 1998 году. Музыкальный охват коллектива – от импровизационного джаза до произведений с элементами фольклора и музыкального театра.
Проект «Песни Элиота» — результат совместной работы музыканта и композитора Руста Позюмского и московской мультижанровой певицы Алисы Тен. В творчестве проекта сливаются в едином звучании этника, джаз, барокко и поэзия начала XX века.

Читайте также:  Бесплатный общественный транспорт для детей


18 июля, в день закрытия фестиваля, выступит дуэт трубача Вячеслава Гайворонского и пианиста Андрея Разина. Музыкальную нить подхватит фанк-дива ARINA FAUL, а вечернюю программу фестиваля проведет трио мастеров Вячеслава Гайворонского, Андрея Кондакова и Владимира Волкова и квинтета гитариста Евгения Побожего.
Организаторы фестиваля «Бродский DRIVE» — Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме и музыкант Андрей Кондаков, выступающий как художественный руководитель фестиваля.

Юлия Ильина
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *