Как рассказала актриса Рут Мэдли, в июне водитель такси увёз её инвалидную коляску после ссоры у лондонского вокзала Юстон.
По словам кандидата на премию Bafta, таксист ей сказал:
— Искать станцию метро с доступным для колясочника входом слишком сложно, и это не моя проблема, что ты не можешь пользоваться лестницей.
После спора по поводу оплаты он взял инвалидную коляску, засунул её в свою машину и отказался вернуть.
Генеральный менеджер TfL по вопросам такси и частного найма Грэм Робинсон принёс извинения за «ужасающий» инцидент, рассказав:

— Мы связались с Рут для получения более подробной информации, чтобы провести полное и срочное расследование.

Рут Мэдли – актриса из Болтона. Она была номинирована на премию Bafta за выдающуюся роль в фильме «Не забирай моего ребёнка». Также она известна по фильму 2019 года «Годы и годы».

Мэдли написала в Instagram, что водитель сказал ей, что «слишком сложно» высадить её у доступного входа на станцию из-за интенсивного движения:
— Он видел, как я стою, и поэтому был уверен, что я могу идти. Когда я сказала водителю, что не умею спускаться по лестнице, он продолжил говорить мне, что это моя, а не его проблема. Как будто этого унижения было мало, он потребовал ещё и оплату проезда, хотя поездка была оплачена заранее. Когда я попыталась объяснить ему это на улице, он стал нервным и в явном разочаровании безо всякого предупреждения взял мою коляску и унёс её, чтобы положить в багажник своего такси, оставив меня на обочине дороги.

Маме актрисы удалось схватить инвалидную коляску, хотя, как утверждает Рут, водитель «изо всех сил старался ей помешать».
В соответствии с английским законом о равенстве 2010 года такси и отдельные частные арендованные автомобили, оборудованные для инвалидов-колясочников, несут юридическую обязанность перевозить инвалидов-колясочников. Юридически зафиксирована и обязанность оказывать помощь в передвижении без дополнительной оплаты.
Мэдли сказала, что, когда она пыталась сообщить об инциденте в лондонскую полицию, ей ответили, что это не было преступлением на почве ненависти, и что преступление вообще не имело места. Актриса жалуется:

Читайте также:  Ведётся строительство нового корпуса омского психоневрологического интерната

— Меня отключили от связи, закончив разговор, и мне показалось, что я суетилась из-за ничего. После очередного звонка и просьб о поддержке полиция сказала мне, что ничего нельзя сделать. Никаких предупреждений таксисту или фирме, никакой ответственности, никаких последствий…

Представитель Met подтвердил BBC: оценивая причинённый ущерб, силы не будут проводить расследование, поскольку инцидент «не является уголовным делом».
Ирония судьбы в том, что инцидент произошёл в тот день, когда было объявлено, что Мэдли сыграет главную роль в драме «День независимости» — фильме о том, как были завоёваны права инвалидов.
Актриса считает, что её опыт отражает дискриминацию, с которой люди с ограниченными возможностями сталкиваются «каждый божий день», и является «чётким доказательством того, что борьба за права инвалидов еще далека от завершения».

• источник: инва.ньюз

Святослав Белковский
Специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *