Очередным скандалом закончилась организация отдыха детей-инвалидов летом 2021 года. Многие семьи взяли льготные путевки в санаторий «Россия» в Крыму, который вообще не заключал никаких договоров на отдых детей-инвалидов в этом году.
Пострадали сразу несколько семей с детьми-инвалидами из разных районов Петербурга. Это является своеобразной предысторией нашумевшей на федеральном уровне историей с пансионатом «Полярные зори» в Анапе. Дело в том, что путевки выдавали районные отделы образования. А вот проезд и проживание членов семьи, сопровождающих инвалидов, оплачивать семьям приходилось самостоятельно. В результате, примерно за два-три дня до начала летних смен многие родители выяснили, что санаторий «Россия» в Евпатории вообще не организовывал детского отдыха этим летом и не заключал никаких контрактов. В этой ситуации семьи поступали по-разному: кто-то организовал летний отдых за свои деньги в той же Евпатории, в санатории «Мечта» за немалые деньги, ну а кто-то согласился на кошмарные «Полярные зори».

В итоге компенсацию за билеты и прочие расходы выплатили только тем, кто подписал отказ от претензий. Возмущенные родители обратились к председателю Следственного Комитета Александру Бастрыкину, чтобы не допустить повторения подобных ситуаций в будущем. Организовывала такой вот отдых уже печально известная в городе фирма ООО «Экспертная компания». Именно эта компания организовывала отдых в лагере «Мечта» под Петербургом, где подростки устраивали с детьми странные игры с сексуальным подтекстом. Однако по-прежнему ООО «Экспертная компания» Ирины Мухиной остается на хорошем счету у районных администраций.

Источник: Фонтанка.ру

Анастасия Абрамова
Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  Велосипед может проехать на скамью подсудимых
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *