Прогулка детей с особенностями развития вызвала гнев у жительницы Красносельского района Санкт-Петербурга. Дети были в сопровождении воспитателей.
Конфликт на детской площадке у дома № 18/2 на улице Адмирала Черокова произошёл 26 июля и был записан на видео.
Валерия Катаева, директор центра инклюзивных проектов и социальной интеграции детей и взрослых с особыми потребностями «Какая разница», рассказала «Мегаполису», что на площадке находились шесть её воспитанников с аутизмом и другими особенностями развития, причём у каждого был отдельный сопровождающий. Центр находится в соседнем доме (ул. Адмирала Чероукова, 18/3), дети гуляют на близлежащих площадках каждый день.

скандал в «Балтийской Жемчужине»Недовольство проявила молодая бабушка, гулявшая с внуком, который, по словам Валерии Катаевой, за пять минут до скандала спокойно катался на качелях вместе с воспитанниками центра, однако бабушка подняла крик.
Катаева подала заявление в полицию. Она требует наказать обидчицу за оскорбление детей и нарушение федерального закона № 181 «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и комментирует произошедшее так:

— Дети гуляют, не нарушая ничьих прав, границ, не ведут себя вызывающе. Несмотря на их особенности, они не представляют никакой опасности для окружающих и вполне могут общаться с обычными сверстниками.

Кроме того, директор центра утверждает, что конфликт произошел не впервые: на прошлой неделе та же бабушка уже требовала, чтобы дети с особенностями развития «немедленно убирались».

• источник: мегаполисонлайн.ру

Святослав Белковский
Специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Читайте также:  Нарушения иностранных соцсетей
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *