В детстве многие прочитали книгу про мальчика Маугли. Он вырос в джунглях и по поведению не отличался от окружающих диких животных. В реальности тоже есть дети-маугли. Только окружают их каменные джунгли, а дикие животные – люди, которые довели до измождённого состояния. В этой статье представлены ужасные истории, и, к сожалению, они, действительно, окружают нас.

Женя Барсуков, Нижний Новгород

источник interesnoznat

О Жене долгое время рассказывали многие СМИ. История получила огромный резонанс из-за внезапной бесчеловечности, которая обрушилась на мальчика. Первыми тревогу забили соседи. Когда заметили, что ребёнок давно не появлялся на улице. Как только им удалось войти в квартиру Барсуковых, они незамедлительно вызвали соответствующие органы. На тот момент Жене было 13 лет.
Он не говорил, на еду набрасывался как маленький голодный зверёк, апельсин кусал вместе со шкуркой, людей боялся. Ребёнка отправили в интернат, но социализироваться мальчик так и не смог. Сейчас у него уровень развития шестилетнего ребёнка. Хотя Женя уже не голодает, адаптироваться в обществе он вряд ли сможет. Потому что мы живём в таком системном государстве, которое не влияет на индивидуальную ситуацию.

Оксана Малая, Украина

источник ytimg

Оксана Малая родилась в Херсонской области в 1983 году. Она и её многочисленные братья и сёстры были детьми запойных алкоголиков. Впоследствии медики предполагали, что у Оксаны, возможно, имелись врождённые ментальные нарушения. Но даже если бы их не было, вырасти иначе она не могла.
Всё раннее детство, до 8 лет, Оксана провела в сарае, где единственным её воспитателем была собака. Когда в 1992 году Оксану забрали у родителей и привезли в детский дом, она вела себя как собака: на кровать предпочитала запрыгивать, если ей что-то не нравилось, — могла зарычать или даже попытаться укусить.
Из детского дома она часто сбегала на прогулки — и не с кем-нибудь, а с местной собачьей стаей. Хотя подобные прогулки замедляли прогресс, Оксане удалось научиться говорить и решить большинство поведенческих проблем. С 2001 года она живёт и работает в Барабойском доме-интернате, заботясь о коровах и лошадях.

Иван, Волгоград

источник top5s

Маленького Ваню из Волгограда забрали у матери в возрасте 7 лет. Женщина почти сразу написала отказ от ребёнка. Можно решить, что она подвергала своего малыша насилию и голоду. Но это не так. Женщина не истязала сына, не злоупотребляла алкоголем и не страдала ментальными расстройствами. Ей просто не нужен был ребенок.
А вот птицы были нужны. В двухкомнатной квартире, где жил Ваня со своей мамой, все свободные поверхности были заставлены птичьими клетками. Мать Вани кормила сына, но этим её материнская забота и ограничивалась. Ребёнок совсем не выходил из дома, а мама с ним не общалась. В итоге мальчику не оставалось ничего другого, кроме как общаться с птицами. Когда сотрудники опеки забрали его, Ваня пытался выражать свои мысли чириканьем и хлопаньем руками, как крыльями.

Читайте также:  Правительству РФ предложили назначить ветеранам ВОВ дополнительную выплату в размере 10000 рублей

Лобо, Мексика

источник birdinflight

Как говорится у Гёте: «С волками жить – по-волчьи выть!». Именно это пришлось сделать девочке из Мексики по воле судьбы. В 1845 году жители Сан-Фелипе стали свидетелями жуткой картины. На стадо коз, пасшихся у реки, напала стая волков, среди которых была… маленькая девочка.
Она участвовала в охоте наравне с дикими животными. Через год девочка снова попалась на глаза людям — на этот раз её застали за поеданием мертвой козы. Ребёнка было решено поймать, что вскоре удалось, но человеком она уже не была.
Девочка, которую воспитала стая волков, не умела говорить, бегала на четвереньках и постоянно выла по-волчьи, словно призывая стаю на помощь. В конце концов, она сбежала. В следующий раз Лобо встретили только через 8 лет: уже не девочка, а скорее девушка играла у реки с двумя волчатами. Увидев людей, Лобо убежала, больше её никто не видел.

Подобных историй очень много, и большинство кажутся совершенно неправдоподобными. Человечество идёт громадными шагами в пропасть. К уничтожению мира как такового. Всё начинается с маленького равнодушия и отсутствия сострадания. А может вырасти до краха всей цивилизации. Возможно, вы удивитесь моим громким словам. Но, пожалуйста, задумайтесь о судьбах всех этих детей. Ведь будущее строится на маленьком ребёнке, но посадив его в клетку и не давая еду, — все люди обрекают себя. Даже те, кто не замешан в столь страшной жестокости. Пока вы об этом думаете, я буду готовить для вас продолжение судеб.

Источник: космо.ру

Марина Хицкова
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *