В Калининградской области открылся новый центр реабилитации и сопровождаемого проживания для инвалидов-колясочников. Комплекс коттеджей в посёлке Поддубное полностью оборудован для людей с поражением опорно-двигательного аппарата.
Инициатор проекта – предприниматель и общественный деятель Роман Аранин, чья фабрика по производству инвалидных колясок расположена по соседству с центром.

Помимо доступной среды, центр может предложить различные программы реабилитации.
Церемонию открытия центра реабилитации посетили посол ЕС в России Маркус Эдерер и губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Глава региона пообещал, что власти поддержат начинания Романа Аранина.
Уже сейчас ведутся строительные работы по созданию искусственного озера для адаптивной рыбалки, а также спортивного комплекса. Анонсируется появление релакс-зоны и специального трека для обучения виртуозному управлению инвалидной коляской.
Роман Аранин – инженер и лётчик, полностью парализованный после падения на параплане. Он создал общественную организацию «Ковчег», объединившую инвалидов с активной жизненной позицией, и компанию «Обсервер», где выпускают инвалидные коляски-вездеходы, ступенькоходы и другие инновационные товары для людей с ОВЗ.

• источник: инва.ньюз

Святослав Белковский
Специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Читайте также:  Самые популярные направления для палаточного отдыха в России
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *