Сексуальные отношения играют большую роль в жизни людей. Для одних это акт любви, для других – сродни антидепрессанту. Если кто-то от отсутствия секса хотя бы неделю лезет на стенку из-за неудовлетворения, то обязательно найдутся и те, кто спокойно и счастливо живут без интима. Чем же отличается жизнь людей, полностью отказавшихся от секса? Счастливы ли они? Попробуем разобраться вместе в этой статье.

источник sex-gid.online

Секс и гормоны

Как человек попадает в сексуальную зависимость? Учёные говорят, что секс запускает в нашем организме мощные и многообразные биохимические процессы. В большом количестве вырабатываются гормоны, доставляющие удовольствие (дофамин) и улучшающие настроение (серотонин), а во время оргазма в кровь выбрасываются эндорфины (так называемые «гормоны счастья»), вызывающие чувство эйфории. Именно из-за такого набора психотропных веществ секс называют средством от депрессии и самым безопасным транквилизатором в мире.

К счастью, эти гормоны выделяются не только при занятии сексом. Снять половое напряжение помогает мастурбация. И не только она одна.

источник etonervy.ru

Как спровоцировать выброс эндорфинов?

Конечно, самый лёгкий и действенный способ получить желаемый эндорфин – заняться сексом. Однако мы не пойдём быстрым путём и попытаемся найти альтернативу, которая будет универсальной. То есть подойдёт тем, кто в силу физических и психологических обстоятельств вынужден отказаться от интимной жизни. Но при этом желает получать похожее удовольствие, которое, несомненно, помогает организму.

  • Сладости, особенно шоколад. Недаром во Франции даже выпущена марка шоколада, рекламируемая как «Заменитель секса».
  • Опиаты – героин и морфин, синтетические эндорфины — самые опасные заменители секса, и не стоит с ними экспериментировать. Кроме того, организм получая эндорфины искусственно и столь ярко перестает вырабатывать их сам. Поэтому если прекратить приём наркотиков, наступит период депрессии.
  • Спорт. Количество эндорфинов, выделяемых при занятиях спортом, сравнимо с их количеством после сексуального контакта. Прежде всего, это касается бодибилдинга и единоборств, при которых физическая нагрузка максимальна.
  • Стресс. После разрешения напряжённой ситуации организм также вырабатывает эндорфины. Стрессом может быть всё, что угодно: нервная работа, прохождение сложного уровня компьютерной игры, охота … или, например, порка. По утверждению новосибирского биолога Сергея Сперанского, уровень эндорфинов после 30-60 ударов розгами по ягодичной области повышается в несколько раз. Только не стоит увлекаться мазохизмом – совет от нашей редакции.
  • Искусство. Просмотр кинофильма, посещение выставки, прослушивание музыки и даже собственное творчество приводит к выбросу эндорфинов.
  • Деньги. На одном из форумов девушка заявила, что согласна отказаться от секса, если ей будут за это платить. За каждый день воздержания. А что? Деньги, они тоже вызывают эйфорию…
  • И, наконец, смех — простой, дешёвый и безопасный способ разжиться «гормонами счастья».
Читайте также:  Почему родители боятся рассказывать о сексе

источник vfigure.ru

Мифы о пользе секса

В каждом окружении найдутся люди, которые взахлёб будут доказывать, насколько сильно необходимы сексуальные отношения. Существуют мифы, направленные на пропаганду секса. Видимо, они имеют не последнее отношение к обесцениванию интима как такового.

Миф 1. Когда женщина занимается любовью, в её организме в большом количестве производится гормон эстроген, делающий волосы блестящими, кожу гладкой, а выделяемый ею пот прочищает поры.

С одной стороны, похоже на правду, а с другой –аналогичный эффект дают косметические средства. Теперь представьте женщину, которая вообще не ухаживает за собой, рассчитывая исключительно на секс.

Миф 2. Секс — лучшее средство для похудания. Во время полового акта тело мобилизует все свои резервы: сгорает не одна сотня килокалорий.

Секс бывает разный. При одном (с долгой прелюдией вверх ногами и на люстре), вероятно, сжигаются тысячи килокалорий, при другом (туда-сюда по-быстрому) – 15. Столько же, сколько при чтении этой статьи. Согласно множеству исследований расход килокалорий при традиционных занятиях сексом не велик. Заменой может быть обычная ходьба.

Возможны следующие подсчёты: в среднем при занятии сексом человек теряет около 300 ккал в час, во время оргазма – около 400. А теперь засекаем время, суммируем – получаются ничтожные 100 ккал. Как в курином яйце или стакане молока. Ещё вопросы есть?

Миф 3. Занятие сексом — самый оптимальный вид спорта, тренируются все группы мышц.

Странно, почему же тогда секс до сих пор не включён в тренировочные программы фитнес-центров? Это не риторический вопрос, ответ очень прост. Комплексы спортивных упражнений прорабатывают все основные группы мышц. Кувыркание и кульбиты в постели, конечно, тоже дают нагрузку, но не на все мышцы и в недостаточной степени. Короче, в плане укрепления всяческих бицепсов-квадрицепсов фитнес будет поэффективнее секса.

источник intrigue.dating

Подведём итоги. На какое-то время можно обойтись без секса. Даже забыть об этом «голом занятии». Альтернатив интиму очень много, далеко не все описаны выше. Но ничего не заменит ту колоссальную энергию, которой обмениваются любящие друг друга люди во время полового акта. Секс скрепляет союз, делает его нерушимым, при наличии других чувств. Поэтому прежде чем склоняться к отказу от интима, дайте шанс себе познать самую высшую степень удовольствия.

Источник: фитхакер.ру

Марина Хицкова
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *