В наше время жизнь многих инвалидов изменилась. Теперь многие из них ведут достаточно активный образ жизни, в том числе, передвигаются на общественном транспорте. Раньше у большинства видов общественного транспорта не было низкопольного подвижного состава, поэтому проезд инвалидов был максимально затруднён. Сейчас такой транспорт существует, и эта проблема стала менее острой. В автобусах, троллейбусах, трамваях есть не только въездные пандусы, но и специально оборудованные места для колясок. Оговорюсь: это существует не везде. Но кто может пользоваться льготным проездом, сколько раз человек с инвалидностью может пользоваться льготами на транспорте, и как эти льготы оформлять? Об этом и будет рассказано в статье.

Льготы на проезд: кому они положены в 2021 году, и как их оформить в разных регионах?

Льготный проезд – одна из мер социальной поддержки. Она определяет, кто из пассажиров может или вообще не оплачивать проезд в общественном транспорте, или получить скидку на проезд. Льготы определяются на федеральном, региональном или муниципальном уровне. Главные определяющие их законы – «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации», «О государственной социальной помощи» и «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». В каких же видах общественного транспорта, в зависимости от региона, существует льготный проезд?
— в автобусах (в том числе, пригородных и междугородних);
— в электричках и поездах;
— в метро;
— на маршрутках;
— в самолётах.

Кто имеет право на льготный проезд?

На льготный проезд имеют право пенсионеры, дети, школьники, ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий, труда, студенты, инвалиды и другие категории граждан. Им может быть предоставлен полностью бесплатный проезд, скидки на покупку проездного билета, а также компенсация его стоимости.
Пенсионеры могут получить следующие льготы при проезде (устанавливаются на региональном уровне). В качестве примера: в Москве и в Подмосковье пенсионеры могут бесплатно ездить в городском общественном транспорте, на электричках, на Московских центральных диаметрах и Московском центральном кольце. Существует социальная карта москвича. В Санкт-Петербурге этой категории граждан доступны покупка льготного проездного, бесплатный проезд на электричках, скидки в некоторых видах транспорта. Кроме того, с 2021 по 2023 годы пенсионеры Санкт-Петербурга и Ленинградской области получили право бесплатного проезда на общественном транспорте обоих регионов. В Петербурге тоже действует Единая карта петербуржца, которая может нести в себе, в том числе, и льготный билет.
Ветераны Великой Отечественной Войны и участники боевых действий тоже имеют право на льготы при проезде на любом виде общественного транспорта, кроме такси.
При этом москвичи могут получить денежную компенсацию при отказе от льготного проезда. Можно пользоваться этой мерой поддержки на пригородных электричках и аэроэкспрессе. Эта льгота — федеральная. В Санкт-Петербурге у ветеранов труда такие же права, как и у пенсионеров.

Льготный проезд для инвалидов

Согласно ст. 6.1, 6.2 закона № 178-ФЗ, инвалиды имеют право на льготный проезд до места лечения и обратно. Это касается пригородных электричек, междугородних автобусов и поездов. Эти льготы не закреплены на федеральном уровне, но действуют в большинстве регионов. В Москве на бесплатный проезд имеют право инвалиды 1 и 2 групп, лица, ставшие инвалидами из-за аварии на Чернобыльской АЭС или на производственном объединении «Маяк», инвалиды Великой Отечественной войны и боевых действий. В отличие от столицы, к примеру, в Новосибирской области льготу получают и инвалиды 3 группы — им также положена скидка на железнодорожные билеты в период с 1 октября по 15 мая. При этом с инвалидом первой и второй группы бесплатно может ехать и сопровождающий, достигший 18 лет.
Льготы на проезд в общественном транспорте для школьников и детей предусмотрены как федеральным, так и местными законами.
Статьей 21 федерального закона от 8 ноября 2007 года № 259-ФЗ предусмотрено право пассажира перевозить с собой бесплатно без предоставления отдельных мест для сидения:
— в городском и пригородном сообщении — детей в возрасте не старше семи лет;
— в междугородном сообщении — одного ребенка в возрасте не старше пяти лет.
Но есть исключение, предусмотренное частью 2 этой статьи: в случаях, если запрещено перевозить в транспортных средствах детей без предоставления им отдельных мест для сидения, пассажир имеет право проехать с двумя детьми в возрасте не старше 12 лет, купив им билеты со скидкой 50 и более процентов. Городские маршруты при этом в законе не отделяются от пригородных, то есть правила одинаковы для тех и других. На автобусы, работающие на пригородных маршрутах, детей до 7 лет можно взять без приобретения билета».
Отдельные привилегии от государства предусмотрены для несовершеннолетних с ограничениями по здоровью.
Справка об инвалидности увеличивает права инвалидов на льготный проезд. Однако за эти преимущества платят местные бюджеты. Справку необходимо получать в органах соцзащиты, как для инвалида, так и для сопровождающих.
Льготы для студентов и школьников устанавливаются федеральными и региональными законами. Они дают право на льготный проезд на всех видах общественного транспорта при оформлении льготного проездного билета на месяц. Такие правила действуют в Москве и Санкт-Петербурге.
Определенные льготы на проезд имеют и многодетные семьи.
Иные категории граждан, имеющие право на бесплатный проезд, отличаются в каждом регионе. Уточнять это необходимо в каждом конкретном субъекте федерации. Льготы не распространяются на транспорт частных перевозочных компаний.

Читайте также:  ИПР и ТСР: мифы и реальность

Определенные льготы есть и в пригородном транспорте.

К пригородному транспорту относятся автобусы и электрички. Бесплатный проезд на электричках положен ветеранам Великой Отечественной войны, боевых действий, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», семьям погибших во время Великой Отечественной войны, детям-инвалидам и одному сопровождающему и т.д. Такая мера социальной поддержки зависит от распоряжения властей региона, поэтому следует заранее уточнить, положена льгота или нет.

Автобусы

Льготный проезд для граждан, которым он положен, распространяется на городские, пригородные и междугородние автобусы, например, при поездке инвалида и его сопровождающего. Герои Советского Союза и России, Кавалеры ордена Славы трех степеней, полные кавалеры ордена «За службу Родине», Герои Социалистического Труда могут бесплатно поехать в другой город один или два раза в год в оба конца. Также в некоторых регионах есть подобная преференция для:
— ветеранов войны и труда; пострадавших от политических репрессий; тружеников тыла.
Так все выглядит на законодательном уровне. Но до сих пор бывают случаи, когда в положенных законом льготах необоснованно отказывают. Приведу несколько таких примеров. Об этих случаях писали разные СМИ.
В марте 2021 года, в городе Городец-Заволжье за отказ оплачивать проезд собаки-поводыря мужчину, инвалида по зрению, высадили из автобуса, когда он ехал домой. Для этого кондуктор вызвал наряд полиции, хотя по федеральному закону об инвалидах проезд собаки -поводыря оплачиваться не должен. Журналисты обратились за разъяснениями в комитет по транспорту региона, но внятного ответа так и не получили.
Никак не могут поделить власть и сферы влияния Минтранс Татарстана и исполком города Казань. По постановлению Минтранса, родители детей-инвалидов в любом случае являются при проезде в общественном транспорте льготной категорией, и казанский исполком считает, что такое возможно только при сопровождении детей. В статусе сопровождающего ведомства разобраться не могут, и вопрос до сих пор не решён.

В Челябинской области сначала сделали бесплатный проезд на маршрутных такси, а через два дня резко его отменили и проезд по льготным картам инвалидов вообще заблокировали. Сейчас правительство региона пытается договориться с частными перевозчиками о предоставлении льгот отдельным категориям граждан. Но почему изначально с частными перевозчиками никто ничего не согласовывал, совершенно непонятно.
Итак, какой же вывод из всего вышесказанного? Во многом, транспорт стал удобнее, но проезд для льготников зачастую нисколько не упростился, потому что всё зависит не только от транспорта и принятых законов, но и от тех людей, которые обязаны их исполнять. Далеко не всегда сами инвалиды и прочие льготники знают свои права, а недобросовестные работники общественного транспорта этим пользуются.
Итак, как и всегда, мы приходим к тому, что делается для инвалидов уже довольно много в плане льготного проезда, но свои права необходимо знать, чтобы противостоять произволу.

Абрамова Анастасия
Специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *