В России могут запретить продажу газовых баллончиков физическим лицам. С таким предложением к главе МВД Владимиру Колокольцеву обратился руководитель движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов.
По его мнению, сейчас газовый баллончик может купить любой россиянин, но такое средство самообороны служит «не самым эффективным инструментом» при нападении. Использование баллончика может принести вред жертве, а также увеличить агрессию со стороны атакующего.
Курдесов считает, что газовые баллончики в России зачастую превращаются в «орудия противоправных действий», которые направлены не только против граждан, но и против сотрудников правоохранительных органов.

«В связи с этим прошу Вас оценить целесообразность введения запрета на продажу, хранение и использование газовых баллончиков для физических лиц на территории Российской Федерации, оставив право на приобретение и использование данных средств самообороны за правоохранительными органами и юридическими лицами, осуществляющими на основании лицензии частную охранную деятельность», — подчеркивается в обращении.

Источник: лента.ру

Михаил Пугачев
Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  Пожар в больнице в Ярославле
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *