После новых разъяснений со стороны Минобрнауки в вузе решили не следовать ранее изданным рекомендациям при заселении в общежитие.

Вечером 11 августа в администрации Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) решили всё-таки отказаться от ранее озвученного порядка заселения студентов в общежития. Для прохождения регистрации необходимо было предъявить сертификат о прививке. Либо справку о противопоказаниях к вакцине или перенесённом заболевании.

«Это рекомендации, утвержденные заместителем министра науки и высшего образования. Но после того, как поступили новые разъяснения со стороны Минобрнауки, было принято решение, что заселение в общежития СПбГУ будет обеспечено без учёта этих рекомендаций», — рассказала первый проректор СПбГУ Елена Чернова.


Ранее Минобрнауки РФ утвердило рекомендации вузам, в которых посчитало целесообразным перевести не прошедших вакцинацию от коронавируса студентов на удалённое обучение. В министерстве также сочли необходимым требовать справки о вакцинации, перенесённой болезни или медицинском отводе при заселении в общежитие. Проводить для тех, кто не привился, отдельные экзамены, а также организовать вакцинацию иностранных студентов за счёт учебного заведения.

Источник: невскиеновости.ру

Марина Хицкова
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Предотвращено мошенничество с отдыхом для детей-инвалидов
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *