11 августа 2021 года на сайте Центрального Банка РФ был опубликован документ, содержащий рекомендации для банков России по защите людей с инвалидностью и пожилых людей от действий мошенников.
Предлагается, в частности, внедрить в банках сервис «второй руки» — сервис предусматривает назначение клиентом банка персонального помощника (также клиента этого же банка). Помощник клиента сможет отслеживать уведомления о планируемых операциях с цифровых каналов и подтверждать или отклонять их.

«Если он (помощник) заметит какую-то необычную активность, он сможет уточнить у сопровождаемого, что происходит, и при выявлении мошенничества отговорить от совершения операции», — сказано в официальном документе ЦБ.

Помощник будет иметь доступ к информации о денежных переводах, оформлении кредитов и карт, закрытии вкладов и счетов, обмене валюты и инвестиционных услугах. Информация об объеме средств на счете и денежных поступлениях для помощника будет закрыта.
Принять решение о подключении сервиса второй руки может только сам клиент. Для этого банк обязан предоставить ему возможность получить консультацию по этой услуге как при личном обращении, так и дистанционно.

Источник пнп.ру

Юлия Ильина
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Читайте также:  У россиян появится возможность досрочно выходить на пенсию
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *