Появление в семье ребёнка с инвалидностью — всегда испытание для родителей. Кажется, что жизнь может преподнести такой «сюрприз» только обычным людям. А вот наблюдая за знаменитостями, в голову не приходит мысль, что и у них рождаются дети-инвалиды. За улыбками, дорогими нарядами и вечными мотивациями скрывается боль, отчаянье и преодоление. Предлагаем узнать, как звёзды шоу-бизнеса воспитывают своих особенных детей.

( источник: https://moi-goda.ru/images/opengraph/gradient_article_168229.jpg)

Ирина Хакамада

Экс-политик, журналист и бизнес-тренер Ирина Хакамада была замужем 4 раза и стала мамой двоих детей. Старший сын Ирины Даниил Котляров родился абсолютно здоровым, а вот младшая дочка, которую мама родила в 42 года, получила неутешительный диагноз: синдром Дауна.
До 2008 года Ирина Хакамада скрывала, что её дочь с инвалидностью, а потом вышла с ней в свет. Ирина хотела оградить своего ребёнка от лишнего внимания общества и дать ей возможность адаптироваться к жизни.
Когда девочка немного подросла, мама начала брать её с собой на мероприятия, рассказывая, как правильно себя вести, и тем самым социализируя дочь. Сейчас она уже взрослая девушка и ведёт активную жизнь.

( источник: https://300experts.ru/upload/img/5a6f1e414125c.jpg)

Эвелина Блёданс

В 2012 году актриса и ведущая Эвелина Блёданс стала мамой чудесного малыша Семёна. О том, у её ребенка синдром Дауна, Эвелина узнала ещё на 14 неделе беременности. Медики советовали ей сделать аборт, но звезда категорически отказалась. И ни разу не пожалела об этом.
Сейчас Сёме уже 9 лет, это активный, жизнерадостный и очень светлый ребёнок. Звездная мама много времени уделяет воспитанию и развитию своего сынишки. Например, уже в 3,5 года мальчик научился читать, что под силу не каждому здоровому ребёнку. Актриса с гордостью рассказывает об успехах сына в соцсетях, внушая надежду и оптимизм другим людям, воспитывающим особенных детей.

«Мы собственным примером показываем, что таких деток можно и нужно любить и обожать, что они красивые, смышленые и веселые!»

( источник: https://rblogger.ru/img3/2018/gorod-na-pamyat-343-sheremetevskaya-ulitsa-ot-sushhyovskogo-vala/16.-Festival-Nadezhda-v-KVN.-14.04.14.23..jpg)

Сергей Белоголовцев

Семья Сергея и Натальи Белоголовцевых — одна из самых крепких в российском шоу-бизнесе. Супруги воспитали троих сыновей, один из которых –одновременно радость и боль родителей. Хвастаясь успехами старших детей, последовавших по отцовским стопам, шоумен долго скрывал подробности о своём младшем сыне Жене.
При рождении малыша был обнаружен порок сердца, после операции на котором развился детский церебральный паралич (ДЦП). Инвалидность не помешало Жене успешно окончить школу для одарённых детей и исполнить свою мечту – стать телеведущим и научиться кататься на горных лыжах.

Читайте также:  Реализация национальных проектов в Тюменской области

(источник: https://www.fumara.gr/wp-content/uploads/2020/07/den-ton-anagasa-na-vgei-ston-kosmo-to-syginitiko-minyma-tou-stalone-gia-ton-aftistiko-gio-tou.col-12.jpg)

Сильвестр Сталлоне

Серджио — младший сын Сильвестра Сталлоне — родился в 1979 году. Когда мальчику было 3 года, родители решили показать его врачу, так как их настораживали замкнутость ребёнка и его неумение общаться. Оказалось, что у мальчика тяжёлая форма аутизма. Для Сталлоне и его супруги это стало настоящим шоком.
Врачи предложили поместить Серджио в специальное учреждение, но родители и слышать об этом не хотели. Вся тяжесть борьбы за сына легла на плечи его матери. Сталлоне почти не появлялся дома, работая на износ и зарабатывая деньги на лечение Серджио.
В настоящее время Серджио уже взрослый мужчина. Он живёт в своём особом мире, из которого никогда не выходит. Отец часто навещает его, но, по своим собственным словам, помочь сыну он не в состоянии.

 (источник: http://alwaysbusymama.com/images/content/1137-dzhon-travolta-v-pamyat-o-pogibshem-syne.jpg)

Джон Траволта

В 2009 году в семье Джона Траволты произошла страшная трагедия: 16-летний сын актёра Джетт погиб в результате эпилептического припадка. Только после смерти юноши общественность узнала, что у него был аутизм, а также астма и эпилепсия. Потеряв сына, Джон Траволта впал в длительную депрессию.

«Его смерть стала самым страшным испытанием в моей жизни. Я вообще не знал, смогу ли я это пережить…»

Послесловие

Какой можно сделать вывод из этих судеб? Несчастье не выбирает, к кому приходить, оно просто случается. Не важно, сидишь ты дома с копейками в кармане или тебя знает и любит весь мир. Возможно, когда вы будете смотреть передачу или новый фильм с участием героев статьи, то уже иначе представите их реальную жизнь. Ну а мне будет приятно прочитать ваши комментарии. Тем самым вы дадите понять, что эта тема интересна. И я напишу продолжение.

Источник: воменадвайс.ру

Марина Хицкова
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *