«Это значит подарить жизнь!»: откликнулись и новички, и ветераны донорского движения.

За два дня организованной социальным проектом «Фонд Доноров» в поддержку городских больниц акции жители Петербурга сдали больше ста литров крови. Среди откликнувшихся на призыв были и новички, и ветераны донорского движения.

«Быть донором — почётная миссия и благородное дело. Отдать свою кровь — значит подарить кому-то жизнь. В стационарах должен быть достаточный запас крови. Город всегда будет поддерживать такие донорские акции», — прокомментировал глава Северной столицы Александр Беглов.

Дефицит донорской крови в больницах Петербурга произошёл из-за периода отпусков и каникул, совпавшего с кампанией по вакцинации жителей от ковида, после прохождения курса которой снова сдавать кровь можно через 30 дней. В случае болезни доноры должны выждать от 30 до 120 дней в зависимости тяжести заболевания.
В пунктах переливания волонтёры дарили донорам памятные подарки. Стать донором может любой совершеннолетний и дееспособный россиянин весом более 50 килограмм без противопоказаний к донации. При себе нужно иметь паспорт и СНИЛС.

Источник: спбдневник.ру

Марина Хицкова
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  В России упростили процедуру назначения льгот и пособий
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *