Молодые люди с инвалидностью – одна из самых уязвимых категорий на современном рынке труда. В силу особенностей здоровья и недостаточности опыта они испытывают сложности и с поиском подходящей работы, и с адаптацией на рабочем месте. В Санкт-Петербурге Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» уже 8 лет помогает таким людям найти свой путь в жизни.

В Центре открыты четыре трудовые мастерские – столярная, сувенирная мастерские, мастерская по батику и швейная мастерская. В мастерских клиенты Центра приобретают полезные практические навыки, которые могут помочь им найти работу. Также в Центре проходят занятия по сопровождаемому трудоустройству, где молодых людей учат правильно строить отношения в коллективе, взаимодействовать с работодателем, составлять резюме, соблюдать этикет и дисциплину на рабочем месте.
О деятельности Центра социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» и о работе с молодыми людьми с инвалидностью рассказал нашему изданию директор Центра Иван Граевский.

Центр «Мастер ОК» — самостоятельная организация?

Иван: Центр «Мастер ОК» был открыт в 2002 году – изначально Центр работал как структурное подразделение Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов (ГАООРДИ), но в 2013 году Центр был выделен в особую организацию – создано отдельное юридическое лицо, Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК». Центр работает в области занятости и трудоустройства молодых людей с инвалидностью.
ГАООРДИ задает направление работы, по которому мы идем, а дальше мы действуем самостоятельно.

С какого возраста вы принимаете ребят?

Иван: принимаем с 18 лет.

Вы работаете с ребятами с любой группой инвалидности, любым типом ограничений?

Иван: мы работаем с любыми людьми, которые к нам обратятся, но практика показала, что наиболее часто к нам обращаются люди с ментальными нарушениями — интеллектуальными и психическими.

Как ребята распределяются по мастерским? по своему желанию, или проходят какое-то тестирование, или их распределяют по их физическим возможностям?

Иван: в первую очередь, все, кто к нам обращается, проходят диагностику у психолога. Психолог предварительно сам собирает информацию о кандидате – что кандидат хочет, что он может, какое он имеет образование и опыт. Также мы общаемся с родителями, пытаемся узнать, какие у них ожидания, как они видят будущее своего ребенка. Далее мы уже смотрим на наши возможности и на запрос со стороны кандидата и пробуем соотнести одно с другим. Если, к примеру, у человека есть запрос «я хотел бы шить», и у нас есть такие возможности, мы отправляем его в швейную мастерскую. Если у человека запрос, не связанный в целом с нашей деятельностью, с нашими мастерскими, тогда мы уже совместно с ним беседуем, что мы можем предложить, и какая из этих мастерских наиболее близка его ожиданиям. И пробуем. При этом в мастерской кандидат может поработать какое-то время, попробовать свои силы, но если не получилось, не пошло, то можно перейти в другую мастерскую.


Расскажите о сопровождаемом трудоустройстве и о ЛОП-методике, применяемой в Центре.

Иван: ЛОП-методика – это личностно-ориентированное планирование. Мы начали использовать эту методику с 2019 года в рамках проекта по сопровождаемому трудоустройству. Мы взяли ее из зарубежного опыта – за рубежом она уже достаточно давно практикуется.
При ЛОП-методике изучаются все моменты жизни человека, его запросы, его ожидания и его возможности. Помимо прочего, принимаются во внимание запросы и ожидания и близкого окружения кандидата – его родителей и близких родственников. С одной стороны, собирается полная информация о кандидате, а с другой стороны, специалист пытается вместе с кандидатом разобраться, что реально ему сейчас подходит, а что пока рано. Часто кандидаты приходят к нам с завышенными ожиданиями, а возможностей и образования не хватает, чтобы достигнуть желаемой цели сейчас, поэтому нам приходится совместно искать что-то другое. В этом поиске нам как раз и помогает личностно-ориентированное планирование: выстроить будущие шаги к личной цели кандидата.
Иногда бывает так, что и цели нет, и нет какой-то мечты или профессии, в которой он хотел бы работать. Тогда мы пытаемся вместе нащупать эту идею, эту мысль — «К чему ты хотел бы стремиться?» — и попытаться сформировать её в рамках личностно ориентированного планирования.

Читайте также:  Интервью с Nox Arkana


Специалист Центра при сопровождаемом трудоустройстве взаимодействует только с кандидатом – или и с кандидатом, и с работодателем, выступая в роли посредника между ними?

Иван: сопровождаемое трудоустройство у нас условно делится на четыре этапа: диагностика, подготовка, трудоустройство и сопровождение. На этапе сопровождения специалист курирует кандидата на рабочем месте еще в течение девяти месяцев. При этом специалист не сидит целыми днями вместе с кандидатом на его рабочем месте, следит за ним и подсказывает ему. Специалист лишь поначалу может подсказать, например, как доехать до рабочего места, составить маршрут, вместе с кандидатом проехать по этому маршруту, если это необходимо, на рабочем месте познакомить с работодателем, ближайшим окружением, объяснить более детально специфику работы – что нужно делать, как нужно делать, то есть такие нюансы, которые часто работодатель не поясняет, поскольку не считает это необходимым. Специалист Центра «Мастер ОК» всё это разъясняет, помогает, и при этом он взаимодействует всегда как минимум с тремя участниками процесса – самим трудоустроившимся клиентом, его родителями и работодателем. Взаимодействие специалиста Центра с этими тремя участниками процесса позволяет клиенту успешно закрепиться на рабочем месте.


Работодатель должен на рабочем месте создавать какие-либо особые условия для трудоустройства молодых людей от вашего Центра?

Иван: всё зависит от конкретного человека, здесь действует индивидуальный подход. Если в ИПР прописаны определенные условия труда, то тогда специалист Центра подсказывает и работнику, и работодателю, какие условия желательно создать на основе рекомендаций медико-социальной экспертизы. Но сейчас в ИПР часто стараются минимизировать эти требования к условиям труда для работников, потому что как только появляются эти ограничения или условия в программе ИПР, работодатель зачастую отказывается трудоустраивать такого кандидата. Поэтому большинство кандидатов, которые к нам приходят, имеют стандартные условия труда.


У Центра сейчас появилось новое помещение – расскажите о нём поподробнее.

Иван: в этом году Комитет имущественных отношений выделил нам помещение для организации в нём трудовых мастерских. Мы очень благодарны Комитету за это, но, к сожалению, помещения нуждаются в достаточно серьезном ремонте – замене проводки, отопления, полов и многое другое. На данный момент там работать, конечно, невозможно. Мы ищем партнеров, спонсоров, которые помогли бы нам сделать ремонт в новом помещении. Мы запросили помощи у наших спонсоров, участвуем в нескольких конкурсах, чтобы найти средства на ремонт. Мы надеемся, что с сентября сможем начать делать там ремонт, в том числе с помощью волонтеров, различных благотворительных организаций. Ремонт должен завершиться к концу года, и уже в конце 2021 – начале 2022 года откроем там новые мастерские.


__________________________________________________________________
Сейчас «Мастер ОК» ведет сбор средств на ремонт и обустройство третьего помещения Центра на ул. Константина Заслонова. Центр очень надеется на помощь неравнодушных людей, благодаря которой у молодых людей с инвалидностью появится возможность учиться новому в мастерских и работать в комфортных условиях. Поддержать это начинание можно на официальном сайте Центра.
__________________________________________________________________

Обратиться в «Мастер ОК» за помощью в трудоустройстве можно, заполнив форму обратной связи на сайте Центра.

Беседовала Юлия Ильина
специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *