В Стерлитамаке в одной из многоэтажек собираются открыть центр для особенных детей. Проблема в том, что жильцы дома выступили против подобного соседства, заявив, что таким детям тут не место.
Данный развивающий центр для детей-инвалидов их мамы организовали собственными силами. Сначала долго искали нужное помещение в городе, потом делали ремонт. И вот наконец-то здесь должно было начаться обучение особенных ребят, но жители дома, где местная администрация выделила помещение для проекта, оказались против такого соседства.

«Зашли двое мужчин, крупных, и стали просто нас запугивать. Говорили, что мы здесь работать не будем, что они нам не дадут здесь работать. По разным причинам. И мы сейчас понимаем, что у нас есть все законные основания здесь остаться, но мы понимаем, что работать нам здесь всё равно не дадут. Нам не дадут покоя. Нашим детям нужен максимальный комфорт», — рассказала Анастасия Самойлова — учредитель регионально-общественной организации родителей детей с инвалидностью «Дети – наше счастье».

Жители дома не захотели, чтобы в их дворе играли дети из центра, потому что считают их больными, а не особенными. Администрация Стерлитамака расторгла договор с центром после начала конфликта, но, как только это история получила большой резонанс в СМИ, чиновники пообещали родителям найти другое помещение с более лояльными соседями.

«Совершенно понятно, что работа и деятельность организации, которая занимается с детьми-инвалидами, в таких условиях невозможна. Когда соседские отношения враждебные, такая деятельность невозможна. Сейчас мы будем рассматривать возможность предоставления им другого помещения из тех, которые находятся в распоряжении муниципалитета», — отметил Альберт Шайхутдинов — заместитель главы администрации г. Стерлитамака.

На защиту детей встала певица Эвелина Блёданс, она тоже мама особенного ребенка. Звезда считает, что жильцы могут привести своих детей в этот центр и поиграть с особенными малышами.

Читайте также:  Ура! По Камчатке едет «Тележка добра»!

Источник: башньюз.ру

Фото: БСТ

Михаил Пугачев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *