Пенсионеры получат единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей 2 сентября.

«Единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей позволит поддержать доход более 43 млн наших граждан, помощь получат все получатели пенсий — как пожилые граждане, так и граждане с инвалидностью, семьи, которые получают пенсию по случаю потери кормильца. Для граждан, кто получает пенсии на банковскую карту, выплата будет зачислена уже в четверг», — сказала Татьяна Голикова, выступая на совещании премьер-министра РФ Михаила Мишустина с вице-премьерами.

По словам вице-премьера, выплата единовременной помощи в один день — уже сложившаяся отработанная практика. Таким образом, 2 сентября на банковскую карту выплату получат 30,7 млн человек.

«Ещё 12,7 млн человек, которые получают пенсии на дому, через “Почту России” или других доставщиков, получат одновременно с пенсией. Важно, что единовременная социальная выплата не будет учитываться в доходах семьи и не повлияет на предоставление других мер поддержки», — подчеркнула она.

Соответствующий проект был разработан по итогам совещания «Единой России» с Минтрудом, которое было проведено по поручению президента страны Владимира Путина.

Источник: ньюз.майл.ру

Михаил Пугачев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Номинация за доступность в рамках TGA
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *