Инновационные лекарства для пациентов с рассеянным склерозом будут включать в перечень жизненно необходимых лекарств в течении одного года после регистрации.
С таким предложением выступил комитет Совета Федерации по социальной политике. По мнению сенаторов, это позволит оперативно обеспечивать россиян, которые страдают от такой болезни, лекарствами.
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, заслуженный врач России Татьяна Кусайко отметила, что по данным Общероссийской общественной организации инвалидов-больных рассеянным склерозом, в нашей стране до 150 тысяч пациентов с таким недугом. При этом выявить его непросто. Примерно у трети больных до постановки диагноза проходит пять лет.
С 2007 года болезнь вошла в перечень высокозатратных нозологий, и государство взяло на себя обязательство обеспечивать больных препаратами, изменяющими течение болезни. В регионах создают центры специализированной медицинской помощи больным рассеянным склерозом.

«Однако болезнь трансформируется, выявляются новые агрессивные формы заболевания, требующие внедрения новых подходов к лечению», —подчеркнула Татьяна Кусайко.

В ближайшие годы эксперты ожидают появления большого количества инновационных препаратов, в связи с этим врачебное сообщество считает необходимым обновить клинические рекомендации и изменить стандарты оказания медицинской помощи.

Источник: пнп.ру

Михаил Пугачев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Нашёлся недуг страшнее коронавируса
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *