Родители школьников могут повлиять на отказ от пятибалльной системы при выставлении оценок по ИЗО, музыке и физкультуре, а также перейти на систему «зачёт-незачёт».
На Общероссийском родительском собрании был задан вопрос об оценках по ИЗО, физкультуре и музыке, которые рассчитываются по пятибалльной шкале. Руководителей министерства просвещения спросили, почему нельзя вывести эти предметы на факультатив, так как не всем одинаково хорошо дано рисовать, петь, выполнять нормативы.

«С 1 января 2021 года вступил в силу новый порядок заполнения аттестатов, и теперь по тем предметам, которые мы сейчас обсуждаем – изобразительное искусство, музыка и физическая культура, – может устанавливаться оценка не по пятибалльной системе, а исходя из системы «зачёт-незачёт», – заявила замминистра просвещения России Анастасия Зырянова.

Она отметила, что этот вопрос относится к компетенции школы, поэтому родители могут повлиять на систему оценки по данным предметам.
Глава ведомства Сергей Кравцов подчеркнул, что все предметы важны. Несмотря на то, что ИЗО, физкультуры и музыки нет в итоговой аттестации, они дают возможность школьнику развиваться всесторонне.

Источник: риа.ру

Михаил Пугачев
Специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Читайте также:  В Минздраве назвали число зарегистрированных в России пациентов, страдающих психическими расстройствами
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *