Преобразования затронут детские больничные, гаражную амнистию, обжалование штрафов онлайн, также нас ждут и иные новшества.
С сегодняшнего дня начинает действовать принятое в мае решение, по которому родители детей в возрасте до 7 лет смогут получать увеличенные выплаты по уходу. Теперь их размер составит 100% среднего заработка, независимо от рабочего стажа матери или отца и необходимости госпитализации. Средства будут выплачиваться из ФСС, что исключит увеличение нагрузки на работодателей. Оформление дополнительных документов не потребуется, все расчёты будут производиться самим фондом.
Начинает действовать с 1 сентября и гаражная амнистия, которая продлится ближайшие 5 лет. На протяжении всего этого срока россияне, имеющие гаражи, построенные до конца 2004 года, смогут оформить право владения земельными участками, на которых они расположены, бесплатно.

Через «Госуслуги» или сайт суда теперь можно будет обжаловать штраф, который был выписан за нарушение, зафиксированное камерой дорожного наблюдения. Прежде это было возможно лишь при личной явке в ГИБДД по месту нарушения или отправке в ведомство заказного письма.
С конца сентября люди с инвалидностью смогут получить электронный сертификат на самостоятельную покупку средств реабилитации, указанных в ИПРА. Финансовые средства будут зачисляться на целевую покупку, например: спецобувь, трости и различные опоры. Сейчас их можно получить в ФСС или оформить там же компенсацию. Новый формат призван сократить ожидание предметов реабилитации или компенсации за их приобретение. Сертификаты будут привязаны к карте «МИР», а подать заявку на их оформление станет возможным начиная с 26 сентября.

Несетевые аптеки получат право продавать лекарства онлайн, прежде это было доступно лишь сетям, объединяющим не менее 10 учреждений.
С этой осени студенты смогут получить несколько квалификаций одновременно за общий срок обучения. Также упрощается смена профиля образования по прохождении первого курса. Это стало возможным после введения в ВУЗах новых правил – по ним учебные заведения смогут готовить специалистов по укрупненным группам. Кроме того, вернули обязательную предзащиту диссертаций для аспирантов.
С этого месяца появится новый орган контроля – Единый регулятор азартных игр. Предполагается, что в сфере его ответственности окажется распределение обязательных отчислений с организаторов такого рода деятельности. Средства будут направляться спортивным федерациям и профессиональным лигам.
С 27 сентября средства, удержанные работодателем из зарплаты сотрудников, которые имеют задолженность по исполнительному производству, начнут перечисляться судебными приставами в ускоренном формате: в трехдневный срок.

Читайте также:  Многодетные семьи Петербурга получат по 3000 рублей на ребёнка к Новому году

Источник: из-ру.

Александр Меркушев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *