1 сентября 2021 года в торжественной обстановке девять крупнейших IT-компаний и медиахолдингов подписали хартию о безопасности детей в интернете. Церемония подписания прошла в ММПЦ «Россия сегодня». Президент РФ наблюдал за ней по видеосвязи из Владивостока, где он сейчас находится с рабочим визитом.
Документ предполагает контроль и ограничение доступа детей к вредному и противоправному контенту. Соглашение включает в себя десять пунктов. Среди прочего, подписавшие хартию обязуются самостоятельно отслеживать и удалять противоправный контент, поощрять развивающий и образовательный контент, развивать цифровую грамотность подрастающего поколения и пр.

Международное сотрудничество по безопасности детского контента также будет поощряться. По заявлению одного из участников, подписавших хартию, речь также идёт о различных сервисах по родительскому контролю.
Среди подписавших хартию — «Яндекс», Mail.ru Group, «Лаборатория Касперского», МТС, «Билайн», «Мегафон», «Ростелеком», «Газпром-медиа» и «Национальная медиа группа». По желанию к хартии также смогут присоединиться зарубежные IT-компании.

Источник: фонтанка.ру

Анна Фомина
Специально для Агентства Особых Новостей on.24.media

 
Читайте также:  АНОНС!
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *