Юристы напоминают, что хранить домашнюю консервацию можно только в официально оформленных индивидуальных кладовых.

Нарушителям грозит штраф в две-три тысячи рублей, об этом РИА Недвижимости сообщил управляющий партнёр юридической компании Freeviser Михаил Паюшин.
Он напомнил, что с 1 января этого года в силу вступило постановление правительства о мерах противопожарной безопасности, в соответствии с которым хранение вещей в цокольных помещениях многоквартирных домов запрещено.

«Поправки предусматривают прямой запрет на размещение на путях эвакуации и эвакуационных выходах различных предметов. Это касается не только проходов, коридоров, лестничных площадок, но и подвальных помещений. Размещение абсолютно любых предметов в МОПах, в том числе подвальных помещениях, законом запрещено. За нарушение данного запрета предусмотрен штраф от 2 до 3 тысяч рублей», — отметил Паюшин.

На практике штраф обычно выписывается либо управляющей компании, либо ТСЖ. Его размер составляет от 6 до 15 тысяч рублей. Ясно, что гораздо выгоднее найти виновного жителя и переложить ответственность на него.

«Жильцы домов часто используют под личные цели места общего пользования, а это жестко регламентируется законом. Поэтому не стоит путать их с кладовыми помещениями, которые приобретаются жильцами в собственность. Такие кладовые сегодня нередко проектируются в составе многоквартирных домов и продаются жильцам как дополнительные помещения для хранения», — пояснил юрист.

Кто предупреждён – тот вооружён. Будьте бдительны!

Источник: риали.риа.ру

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  В Санкт-Петербурге начали выплаты ветеранам
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *