Московский рынок на улице Решетникова будет переформатирован в гастромаркет. Как сообщает 2 сентября РБК, его обновлением займётся Александр Шавлиашвили, который ранее осуществил подобный проект на Василеостровском рынке.
Инвестиции составят 250 млн рублей. В проекте будут предусмотрены 24 гастрономических и 30 продовольственных концепций. Открытие в новом формате запланировано на май 2022 года.
Здание Московского рынка было построено в 1956–1958 годах по проекту архитектора Олега Голынкина в стиле сталинский неоклассицизм.
Фото из открытых источников
Ранее правительство Петербурга объявило о планах модернизировать городские рынки, включая Московский. Но арендатор ООО «Московский рынок» оспорил решение городских властей о расторжении договора аренды и добился в суде права приобрести площадку, рыночная стоимость была оценена в 210 млн рублей. Весной 2021 года объект перешёл в собственность ООО «Московский рынок».
Замысел городских властей не был реализован и на других площадках. Бизнесу удалось приватизировать Ломоносовский и Правобережный рынки. Перейти в частные руки должны также Мальцевский и Торжковский — спор идёт о цене выкупа.

Источник: фонтанка.ру

Тая Романова
специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  Вечный огонь на Марсовом поле снова был потушен вандалами
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *