Болельщики выбрали тигра официальным талисманом чемпионата мира по волейболу, который пройдет в России в 2022 г. Об этом сообщает пресс-служба Всероссийской федерации волейбола (ВФВ).

TOKYO, JAPAN — AUGUST 7, 2021: The men’s final indoor volleyball match between France and ROC takes place at the Ariake Arena as part of the 2020 Summer Olympic Games. Sergei Bobylev/TASS
ßïîíèÿ. Òîêèî. Îëèìïèàäà-2020. Àðåíà «Àðèàêý». Âîëåéáîë. Ìóæ÷èíû. Ôðàíöèÿ — ÎÊÐ. Âî âðåìÿ ôèíàëüíîãî ìàò÷à. Ñåðãåé Áîáûëåâ/ÒÀÑÑ

Президент ВФВ Станислав Шевченко прокомментировал итоги голосования:

— Выбор талисмана домашнего чемпионата мира по волейболу FIVB 2022 стал отправной точкой в череде знаковых мероприятий турнира. Отрадно осознавать, что голосование вызвало такой большой отклик: болельщики с интересом оставляли свой голос за полюбившегося персонажа, а также придумывали ему имя. В общей сложности в голосовании приняли участие более 106 тысяч человек.
Я очень рад, что в непростой борьбе, но с серьёзным преимуществом (45,9 %) победил Тигр. Он станет олицетворением смелости, решимости, спортивного азарта. Я уверен, что такой яркий и харизматичный персонаж принесёт много положительных эмоций, а также даст правильный заряд командам и болельщикам на трибуне.

Чемпионат мира с участием 24 сборных пройдет в десяти городах России с 26 августа по 11 сентября 2022 года.

• источник: спортбокс.ру

Святослав Белковский
Специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Читайте также:  Электронные паспорта в Москве начнут оформлять уже с 1 декабря 2021 года
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *