Озвучена первая версия ЧП.
Два человека погибли и девять пострадали в результате взрыва газа в подмосковном Ногинске.
Как рассказал агентству ТАСС источник из экстренных служб, к случившемуся мог привести газ, включённый на всю ночь для обогрева квартиры. По версии специалистов, произошла утечка – и газ заполнил кухню. Когда жильцы включили свет, случился взрыв. Как сообщили в Следственном комитете, погибли мужчина и женщина. Их тела ещё не извлекли из-под завалов. Агентство РИА сообщает, что под завалами могут оставаться живые люди. Среди пострадавших – дети 5 и 10 лет.

Взрыв газа в девятиэтажном доме в Ногинске прогремел рано утром. Судя по фото и видео в соцсетях, квартиры разрушены со второй по четвёртый этаж. В стене зияет огромная дыра. При взрыве обрушилась часть внешней стены и перекрытия. На снятых в первые минуты после ЧП видео люди кричат о помощи, просят вызвать спасателей. Также соцсети обошло фото, на котором среди обломков сидит живой ребёнок (девочку в итоге спасли). Из дома эвакуировали больше 170 человек, из повреждённого взрывом подъезда – более полусотни. Людей спасали при помощи лестниц.
По статье об оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности, возбуждено уголовное дело. По факту взрыва начата проверка.

• источник: эхо.мск.ру

Святослав Белковский
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Стрельба в пермском вузе
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *