8 сентября 2021 года в Санкт-Петербурге в четвёртый раз прошёл Форум «Мир, доступный для всех!», посвящённый инклюзивному туризму и архитектурной адаптации городских инфраструктур для потребностей людей с инвалидностью. На форуме выступили эксперты по доступной среде, представители туристических фирм, занимающихся разработкой туров для лиц с различными типами физических ограничений, а также участницы Международного конкурса красоты и таланта среди женщин на инвалидных колясках «Невская Краса — 2021».

Мероприятие прошло в конференц-зале отеля Holiday Inn Express на Садовой улице. В первой части Форума конкурсантки представили перед членами жюри видео-презентации, рассказывающие о малой родине каждой из них, — городах, где родились и выросли девушки.

Благодаря этому, гости Форума совершили виртуальные путешествия в Пензу, Благовещенск, Ноябрьск, Саки, Читу, Нальчик, Рыбинск, Богородск, Элисту, Пермь и Белово. В каждом видеоролике участницы «Невской Красы – 2021» ярко и красочно, с невероятной теплотой представили свой край, его природные особенности, наиболее интересные места, куда стоит сходить в первую очередь, «изюминки» местной кухни и, конечно же, уровень доступности городской и транспортной среды.

Работы конкурсанток оценивали:
Наталья Гаспарян — руководитель туристической компании для людей с инвалидностью «Либерти»;
Элеонора Колесникова — глава туристического агентства «Elly Travel» и основатель бренда активного образа жизни «Formula Motion Inclusion» для людей с инвалидностью;
Ирина Чурилина — заведующая кафедрой туризма, сервиса и гостеприимства РГПУ им. А.И. Герцена;
Ольга Гаазе — директор Института культурных программ в Санкт-Петербурге.

Далее в рамках Форума «Мир, доступный для всех!» состоялся географический диктант, в котором участницам «Невской Красы — 2021» было предложено ответить на вопросы о доступном туризме и географии России. В заключение состоялась презентация лучших проектов и практик доступного туризма России, Белоруссии и Казахстана.

Читайте также:  Путевки в санаторий для инвалидов

Юлия Ильина
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *