8 сентября 2021 года в Санкт-Петербурге в четвёртый раз прошёл Форум «Мир, доступный для всех!», посвящённый инклюзивному туризму и архитектурной адаптации городских инфраструктур для потребностей людей с инвалидностью. На форуме выступили эксперты по доступной среде, представители туристических фирм, занимающихся разработкой туров для лиц с различными типами физических ограничений, а также участницы Международного конкурса красоты и таланта среди женщин на инвалидных колясках «Невская Краса — 2021».

Мероприятие прошло в конференц-зале отеля Holiday Inn Express на Садовой улице. В первой части Форума конкурсантки представили перед членами жюри видео-презентации, рассказывающие о малой родине каждой из них, — городах, где родились и выросли девушки.

Благодаря этому, гости Форума совершили виртуальные путешествия в Пензу, Благовещенск, Ноябрьск, Саки, Читу, Нальчик, Рыбинск, Богородск, Элисту, Пермь и Белово. В каждом видеоролике участницы «Невской Красы – 2021» ярко и красочно, с невероятной теплотой представили свой край, его природные особенности, наиболее интересные места, куда стоит сходить в первую очередь, «изюминки» местной кухни и, конечно же, уровень доступности городской и транспортной среды.

Работы конкурсанток оценивали:
Наталья Гаспарян — руководитель туристической компании для людей с инвалидностью «Либерти»;
Элеонора Колесникова — глава туристического агентства «Elly Travel» и основатель бренда активного образа жизни «Formula Motion Inclusion» для людей с инвалидностью;
Ирина Чурилина — заведующая кафедрой туризма, сервиса и гостеприимства РГПУ им. А.И. Герцена;
Ольга Гаазе — директор Института культурных программ в Санкт-Петербурге.

Далее в рамках Форума «Мир, доступный для всех!» состоялся географический диктант, в котором участницам «Невской Красы — 2021» было предложено ответить на вопросы о доступном туризме и географии России. В заключение состоялась презентация лучших проектов и практик доступного туризма России, Белоруссии и Казахстана.

Читайте также:  Рост цен на продукты могут ограничить

Юлия Ильина
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *