На заседании Белорусского Республиканского Межведомственного Совета по Проблемам Инвалидов обсудили ряд вопросов, связанных с безбарьерной средой: инклюзивный туризм, информационную осведомлённость, подготовку кадров для работы с инвалидами и прочее.
По словам заместителя премьер-министра Игоря Петришенко, инклюзивный туризм – довольно новое направление для Беларуси. Однако развивается оно очень быстро. Сегодня около 100 агроэкоусадеб в стране готовы принять инвалидов и обеспечить им качественный отдых. 90 из 115 музеев также оборудованы элементами безбарьерной среды для различных категорий граждан с инвалидностью. И это не только в столице. В налибокской пуще открыта экотропа «Белокорец», адаптированная для людей на колясках и с ослабленным зрением. В Воложине открыт первый в стране информационный центр для людей с инвалидностью. В десяти крупнейших музеях Беларуси действуют значительные скидки для людей с инвалидностью, а некоторые экспозиции они могут посетить совершенно бесплатно.


Петришенко подчёркивает, что инклюзивный туризм – это не пустые слова, а вполне конкретная цель. Сформулирована программа развития доступного туризма вплоть до 2035 года. К тому же, по словам замминистра, инклюзивный туризм перспективен с экономической точки зрения, то есть, пользуется спросом и приносит туристическим организациям дополнительный доход.
Эта новость актуальная и для россиян, ведь 80% въездного туризма в республику приходится на Россию. Белорусские здравницы и санатории традиционно пользуются у россиян высоким спросом.

Источник: спб.бу

Анна Фомина
Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  Пластиковые бутылки могут запретить
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *