Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.
На IV Форуме социальных инноваций регионов глава Минздрава РФ рассказал о необходимости снижения уровня инвалидизации населения %. По его словам, добиться этого можно с помощью программ по реабилитации пациентов.

«Реабилитация — то, чего сегодня не хватает», —заверил Мурашко.

Напомнив, что председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко ранее сообщила о погружении в проект бюджета 60 млрд. руб. на решение таких проблем лиц с особенностями здоровья, как доступная среда, медицинская помощь и т.д., министр резюмировал:


«До 10% мы должны сократить уровень инвалидизации и пребывание на больничном листе».

Кроме того, он отметил, что «важно сегодня также завершить внедрение информационной системы, которая позволит медикам следить за каждым пациентом с онкологическими заболеваниями и сопровождать его. «Медицинская наука для человека — это еще один блок, который будет реализован. Наши инновации должны быстро входить в практику и быть доступны во всем мире».
Всё это предполагается реализовывать с обязательным включением в процесс активного взаимодействия труда каждого медицинского работника.

Источник: тасс.ру

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании фонда «Круг добра» для помощи детям с тяжёлыми заболеваниями
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *