Как сообщил на своей странице в Facebook председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев, в нашей стране планируется серийное производство железнодорожных подъёмников для инвалидов-колясочников.
Обычно эти специальные приспособления используются в пригородных электропоездах и пассажирских вагонах.

«Сегодня принял участие в работе приёмочной комиссии по испытаниям опытного образца электроподъёмника, произведённого 106 Экспериментальным оптико-механическим заводом. –поделился Терентьев. — В настоящее время идёт согласование с подразделениями ОАО «РЖД», после чего планируется серийный выпуск изделий».


Железнодорожный подъёмник – очень важное устройство для посадки и высадки пассажиров, передвигающихся на инвалидных колясках, с высоких и низких стационарных платформ. Новые технические приспособления планируется размещать в головном вагоне поезда.
Согласно базовым параметрам подобных устройств, их грузоподъёмность должна составлять не менее 300 кг, продолжительность подъёма и спуска – не более 2 минут. Как обещают производители, новые электроподъёмники будут работать при температуре от -45°С до +40°С.
С нетерпением ждём!

Источник: дислайф.ру

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Детский телефон доверия получит короткий номер 124
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *