Благодаря заснятому неравнодушной петербурженкой в инфекционной больнице видео, общественность узнала, как с сиротами обращаются врачи. Видимо, позабыв о беспристрастности, медики называют маленького пациента «ребёнком наркомана». Привязывают колготками к стулу для кормления, запрещают кому-либо брать малыша на руки, трогать его или давать ему что-либо. Мальчику не выдавали необходимое количество гигиенических средств, также он был лишён игрушек.

На ситуацию обратил внимание уполномоченный по делам ребёнка в Санкт-Петербурге Александр Попейко. Его пресс-секретарь сообщил, что представители аппарата вместе с представителями комитета здравоохранения побывали в больнице и провели там проверку.
На данный момент с мальчиком круглосуточно находится няня, которая уделяет ему достаточно внимания, сажает на горшок и выводит на прогулки. Положительные изменения ситуации подтвердила и автор видео. Из официальных источников следует, что прокуратура Василеостровского района инициировала проверку по факту недопустимых методов обращения с ребёнком в учреждениях здравоохранения.
Согласно видеосюжету, к ребёнку неоднократно применялись меры физического стеснения в период нахождения в медучреждении, его привязывали к стулу и детской кроватке.
Дело было передано в Следственный комитет, по данным которого над мальчиком издевались в течении недели, с 3по 10 сентября. Уже возбуждено уголовное дело по факту незаконного лишения свободы малолетнего.

Источники: спб.кп.ру и лента.ру

Александр Меркушев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  В Санкт-Петербурге автобус, врезавшись в столб, повис на проводах
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *