Россиянам напомнили о том, что именно нельзя выбрасывать в обычный бак.

Несмотря на неоднократное обращение к этой теме в СМИ, многие люди продолжают выбрасывать все отходы в один и тот же контейнер, даже не задумываясь о том, что многие из них не подлежат простейшей утилизации. А между тем, это таит в себе большую опасность.
Как пояснила ведущий эксперт института “Центр развития” НИУ ВШЭ Анна Волкова, обычная утилизация(в мусоропровод или бак) не возможна для батареек, лампочек, лекарств, красок, химикатов, ртутных градусников, бытовой химии, косметики, клеев, лаков и многих стройматериалов. Они содержат токсины, которые могут нанести вред здоровью людей.

“Компьютеры и электронику, старую бытовую технику вполне можно разделить на составляющие ее компоненты и часть утилизировать, а часть пустить во вторичный оборот”, – добавила эксперт.

Однако люди не должны испытывать проблемы с выбросом не подлежащего стандартной переработки мусора, бегая по городу с перегоревшей лампочкой или просроченным лекарством. Именно для этого очень важно создавать всю необходимую инфраструктуру по утилизации подобных предметов. Помочь здесь могут разноцветные мусорные баки, предназначенные для раздельного сбора мусора, и мобильные точки приема. Их должно быть в достатке в каждом микрорайоне. Ну и конечно, сознательность каждого из нас тоже никто не отменял. Всем нужно понимать, что сегодняшнее легкомыслие может обернуться завтрашней катастрофой. Чистота, как напоминают специалисты, – залог здоровья. Банально, но факт.

Источник: риа.ру

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Онлайн-концерт группы Daniel DEFO
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *