В ГИБДД развеяли очередные слухи

Как заявили в Госавтоинспекции, никаких изменений правовой нормы в этом отношении не было и не планируется. В ведомстве отметили, что ответственность за использование шторок и тонировки передних боковых стекол автомобиля существует более 10 лет, и её ужесточение не целесообразно.
Сотрудники ГИБДД раскритиковали Autonews.ru, недавно разместившие информацию о появлении новых административных взысканий за установку дополнительных предметов, которые ограничивают обзорность с водительского места, объявив эти сведения не соответствующими действительности. Напомним, что в злополучном материале речь шла о так называемых шторках и каркасных сетках.


«Административная ответственность за данное правонарушение существует более 10 лет. Использование шторок, сеток, избыточной тонировки на передних боковых стеклах автомобилей, согласно пункту 7.3. Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, не допускается. В соответствии со статьей 12.5 КоАП РФ, за это предусмотрен штраф в размере 500 рублей», — пояснили в ведомстве.

Фейк получил опровержение, однако это свидетельствует лишь о том, что автолюбителям всегда надо сохранять бдительность, даже в просмотрах новостных сайтов.
Удачи на дорогах!

Источник: тасс.ру

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Штрафы за хранение законсервированных продуктов
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *