72-летняя Ирина Новоселова скончалась 18 сентября в Покровской больнице
О смерти вдовы Виктора Новоселова «Фонтанке» сообщили в ближнем окружении семьи. В стационар она поступила с подозрением на коронавирус.
Политическая карьера Виктора Новоселова началась в 1990 году, когда он стал первым зампредом Московского районного исполнительного комитета Ленинграда. В 1993 году его назначили на пост начальника петербургского управления Федеральной миграционной службы. А 24 ноября 1993 года он пережил покушение, после которого остался инвалидом, прикованным к креслу. Это не помешало ему продолжить политическую карьеру, и с 1994 года несколько раз избираться в городской ЗакС.

Фото из открытых источников
20 октября 1999 года автомобиль Новоселова остановился на красный свет на пересечении улицы Фрунзе и Московского проспекта. В этот момент к машине подбежал мужчина и прикрепил к крыше взрывное устройство. Виктор Новоселов погиб на месте, его водитель и охранник с серьёзными ранениями были госпитализированы. Сотрудники милиции задержали двух исполнителей убийства. Третьего помогли взять сотрудники Агентства журналистских расследований, которые убедили сдаться правоохранительным органам Александра Малыша. Заказчики преступления не найдены.
По словам друзей, в 90-е годы карьера Виктора Новоселова не могла бы сложиться без поддержки супруги. После его гибели она одна воспитывала сына. В 2000-е Ирина Владимировна была депутатом муниципального округа «Московская застава».

Источник: фонтанка.ру

Тая Романова
специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  С 15 февраля Россия возобновит авиасообщение с Азербайджаном и Арменией.
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *