Англичанка Роуз Эйлинг-Эллис рассказала о своём опыте участия в конкурсе «Танцы со звёздами». Наверняка некоторые зрители задумались: как слабослышащий участник может принимать участие в шоу, которое зависит от способности слушать живую музыку и танцевать в такт? Итак, Роуз объясняет:

— Многие люди думают, что глухие не могут слышать музыку, наслаждаться ею и танцевать, поэтому я подумала, что для меня это будет хорошей платформой, чтобы сломать этот стереотип. Это распространенное заблуждение, что глухие люди не могут наслаждаться музыкой. У меня есть слуховой аппарат, поэтому я слышу часть музыки и слышу ритм. Я слышу чье-то пение, но не могу определить точные слова. Я также чувствую вибрации.

Звезда танцевального шоу добавляет, что может использовать своего партнера, чтобы не отставать от ритма:

— Я сосредотачиваюсь на чтении языка тела моего партнера и на счёте в голове, что помогает мне рассчитать время.

При этом Эйлинг-Эллис отмечает:

— Однако не все глухие люди одинаковы, у каждого глухого будет свой уникальный опыт работы с музыкой. Я действительно люблю музыку, и мне не терпится научиться танцевать на профессиональном уровне.

Глухой участник был и в американской версии шоу «Танцы со звёздами». Модель, актёр и активист Найл ДиМарко выиграл серию 2016 года вместе со своей профессиональной партнёршей Петой Мургатройд.
Исполнительный продюсер шоу Сара Джеймс говорит, что ей не терпится увидеть в деле Роуз Эйлинг-Эллис, добавляя:

— Большинство глухих людей могут чувствовать вибрации музыки через своё тело, особенно если они стоят рядом с динамиком или, если музыка достаточно громкая, через пол.

Как известно, люди с глухотой лучше слышат громкую музыку, особенно при использовании слуховых аппаратов или при прослушивании через наушники. То, насколько хорошо могут быть услышаны определённые исполнители и песни, частично зависит от факторов внутри музыки.
Роуз Эйлинг-Эллис рассказывает:

— Мне трудно слышать высокие песни, например, Сэм Смит, Дуа Липа, Тейлор Свифт. Мне нравятся низкие мелодии, такие как Адель, Олли Мурс, Эд Ширан, довольно часто вокалисты мужских / бойз-бэндов.

Как отреагировало на участие Эйлинг-Эллис в шоу сообщество глухих? Сама звезда отвечает на этот вопрос так:

— Они очень взволнованы. Но им также будет интересно увидеть реакцию слышащей аудитории. Я чувствую, что у меня есть цель, потому что я глухая, и быть первым глухим человеком на шоу «Танцы со звёздами» – большая ответственность. Я чувствую, что это хороший шанс сломать стереотип, что глухие люди могут и что не могут делать.

• источник: инва.ньюз

Читайте также:  Спасение животных

Святослав Белковский
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *