Агентство стратегических инициатив (АСИ) предложило учредить новую национальную премию «Открыто для всех» для лучших инклюзивных практик.

«Возможности регионов по созданию доступной среды сегодня ограничены предприятиями и учреждениями, которые находятся в их собственности. При этом у нас огромное количество частных организаций, где эта работа зависит от желания собственника. Мы хотим предложить создать национальную премию «Открыто для всех», вовлечь крупный бизнес, НКО, небольшие компании, которые будут готовы поделиться своими практиками в области развития инклюзии. При этом речь идёт не только о доступности присутствия людей с ограниченными возможностями здоровья, но и доступности услуг для них, различных сервисов, их адресность», — сказала глава АСИ Светлана Чупшева.

Руководитель агентства отметила, что в обновлённой стратегии АСИ вопросам развития инклюзии уделят особое внимание.

«В своё время АСИ реализовало инициативу «Новое качество жизни лиц с ограниченными возможностями здоровья». Мы были сфокусированы на поддержке проектов, связанных с программами реабилитации, создании технических средств для реабилитации. В новой стратегии выделяем отдельным блоком создание возможностей в части именно самореализации, образования, выходим с проектами, которые сегодня есть в частном секторе, но пока не вошли в общую систему образования, чтобы этот опыт мог быть востребованным по всей стране», — добавила Чупшева.

Источник: аси.ру

Михаил Пугачев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Экскурсии для детей-инвалидов в Башкирии
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *