ФСС проводит совместные закупки технических средств реабилитации для нескольких регионов. Это делается для того, чтобы избежать задержки в поставках и обмана получателей.
По мнению работников ФСС, это позволит обеспечить бесперебойное снабжение ортопедической обувью тех, кто в ней нуждается. Решение было принято после нескольких обращений граждан, когда вместо обуви индивидуального изготовления предоставлялась обувь массового производства, которая не только не помогает, но может даже навредить инвалиду.

Обеспечение ортопедической обувью осуществляется согласно ИПРА каждого пациента. Обувь должна соответствовать параметрам ноги, быть удобной. Средства на это выделяются большие, но в прошлые годы имело место много злоупотреблений. В ряде случаев инвалидам подбиралась типовая обувь без учета индивидуальных особенностей. Контракты в прошлые годы каждый регион разыгрывал самостоятельно, что приводило к снижению начальной максимальной цены контракта из-за конкурентной борьбы и неизбежно — к снижению качества обуви. Теперь совместные закупки позволят осуществлять бесперебойные поставки в регионы, сократить время ожидания получения изделий исключить злоупотребления в этой сфере.

Источник: московский комсомолец

Анастасия Абрамова
Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  В Петербурге восстановили пожарную часть
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *