В Иркутске, на базе специальной коррекционной школы № 12, открыли центр по работе с детьми с ментальными нарушениями. По мнению специалистов, потребность в этом учреждении очень высока. Центр оказывает методическо-консультативную помощь при работе с такими детьми.
Воспитанники специальной школы № 12 в Иркутске с радостью встретили открытие регионального ресурсного центра по работе с детьми с ментальными нарушениями. Специалисты центра проходили обучение в институте развития образования Иркутской области, а также консультировались с псковскими коллегами. Каждый ребёнок, попадающий в центр, получает свою индивидуальную программу развития. Основная цель – обучение детей жизненным компетенциям.

В помещении сделан ремонт, закуплены новые парты, стулья и шкафы. Теперь в центре есть гончарная мастерская, развивающие игры и методическая литература. Специалисты центра считают, что одной из их задач, кроме сопровождения семей с детьми-инвалидами, является задача познакомить общество с такими детьми и семьями. Также центр будет координировать взаимоотношения разных учреждений, помощь которых жизненно необходимо детям с ментальными нарушениями и их семьям. Консультации будут проводиться как очно, так и дистанционно.

Источник: Аист. Тв

Анастасия Абрамова
Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  Путевки в санаторий для инвалидов
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *