Ярмарка состоится 27 сентября 2021 года с 11 до 13 часов в Центре занятости Ленинского административного округа города Омска. Соискатели смогут пообщаться с потенциальными работодателями и узнать об условиях труда.
Участие в ярмарке смогут принять трудоспособные граждане Омска с ограниченными возможностями здоровья. Они познакомятся с работодателями, узнают об актуальных вакансиях на рынке труда. Рабочие места квотируются для жителей региона с инвалидностью с учетом ограничений к труду, зафиксированных в индивидуальной программе реабилитации и абилитации. Если работодатель принимает на работу сотрудника с ОВЗ, ему доступна субсидия на выделение рабочего места для инвалида, работа с наставником и организация сопровождения.

Набор мер поддержки регулируется самим работодателем, в зависимости от рекомендаций, указанных в ИПРА каждого работника с ОВЗ. Это могут быть оборудование рабочего места, наличие доступной среды на рабочем месте или доставка транспортом работодателя работника с инвалидностью до работы и домой. Размер субсидии зависит от группы инвалидности работника. В 2021 году уже трудоустроено почти шестьсот соискателей с инвалидностью.

Источник: Вечерний Омск

Анастасия Абрамова
Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  Новые квартиры для инвалидов в посёлке Ленсоветовский
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *