Северная и культурная столица России скоро станет ещё и спортивной!

Третье неофициальное наименование у Санкт-Петербурга появляется отнюдь не случайно. И настоящий праздник мирового футбола, свидетелями которого стали жители города на Неве летом 2021 года, — лишнее тому доказательство.

Три ближайшие года обещают быть очень напряжёнными. Шутка ли, в скором времени Санкт-Петербург примет Чемпионаты мира по волейболу и хоккею, а также финал клубного футбольного турнира «Лиги Чемпионов УЕФА».

На днях в Северной столице состоялась серия презентаций талисманов и логотипов запланированных международных соревнований. Так, визитной карточкой волейбольного мирового чемпионата был объявлен Тигрош. Этот Талисман выбирали из множества сказочных персонажей, животных, предметов и даже явлений погоды. В финальном голосовании победил тигр. Прототипом символа стал краснокнижный амурский тигр, олицетворяющий собой ловкость, смелость и быстроту. Его имя возникло из игры слов: игрок – тигрок,а затем уменьшительно-ласкательное «Тигрош»: ну, помните, Тотош и Кокош.

Стоит отметить, что помимо Санкт-Петербурга, игры турнира примут Москва, Калининград, Ярославль, Казань, Уфа, Екатеринбург, Новосибирск, Кемерово и Красноярск.

Логотип Чемпионата мира по хоккею, который пройдёт в Северной столице с 5 по 21 мая 2023 года на новом стадионе «СКА-Арена», был вдохновлён мотивами русского авангарда, а именно: картиной «Спортсмены» художника Казимира Малевича. Презентация символа состоялась в гранд-отеле «Европа», где присутствовали президент «IIHF» Рене Фазель и глава Федерации хоккея РоссииВладислав Третьяк.

Уже на «Газпром Арене прошло представление официального символа финала «Лиги Чемпионов». Он также основывается на традициях русского авангарда и супрематизма. Примечательно, что в этом сезоне петербургский «Зенит» единственный российский клуб, который участвует в розыгрыше Кубка.

Финал «Лиги Чемпионов УЕФА» пройдёт 28 мая 2022 года на стадионе «Газпром Арена».

Читайте также:  Учёные предложили выявлять коронавирус с помощью глюкометра

Источник: https://tass.ru

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *