В социальных сетях появились сообщения о серийной ликвидации парковочных мест для инвалидов в Новосибирске.
В результате целого ряда вопиющих случаев у людей, передвигающихся на колясках, возникли серьёзные проблемы с архитектурной доступностью важнейших объектов инфраструктуры.
Возмущённые пользователи с инвалидностью сообщают о больших трудностях с парковкой на Вокзальной магистрали, а также на улицах Титова и Станиславского. По причине этих трудностей они не могут попасть в магазины и в важнейшие учреждения образовательного и социального сектора.

Наличие специальных мест на автомобильных парковках – один из главных факторов обеспечения лиц с тяжёлыми нарушениями деятельности опорно-двигательного аппарата всеми надлежащими условиями для относительно свободного передвижения по городу. Отсутствие у инвалида-колясочника возможности припарковать своё транспортное средство в непосредственной близости от необходимого объекта оборачивается тем, что даже самый короткий путь, богатый неровностями и бордюрами, становится совершенно непреодолимым.
Следственное управление СКР по Новосибирской области выясняет причины и детали сложившейся ситуации. В ближайшее время будет вынесено процессуальное решение.
Это не первый случай нарушения прав инвалидов в Новосибирске: не так давно была начата проверка по факту издевательства местных школьников над одноклассником с ОВЗ.

• источник: инва.ньюз

Святослав Белковский
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Жителям РФ выделят бесплатные препараты для лечения COVID-19 в домашних условиях
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *