Зампредседателя Совбеза РФ, лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев заявил о необходимости реагировать на нарушения западных IT-гигантов российского законодательства.
Он отметил, что влиять на них можно не только ограничением, блокировкой, замедлением и штрафами, но и запретом деятельности.

«Я сказал не о том, что нужно запрещать. Я сказал о том, что должны быть нормы, позволяющие влиять… Поэтому и мы должны иметь полный арсенал влияния на такого рода цифровых гигантов. Но это не значит, что их нужно запрещать. Наоборот, если они соблюдают все правила — ну и прекрасно», — сказал Медведев.

Например, США собираются принимать такие государственные, а не корпоративные нормы, те же процессы идут и в Европе.

«Они посмотрели, что таким образом можно управлять иностранными избирательными кампаниями, влиять, допустим, на настроения людей — и тоже озаботились в Евросоюзе на эту тему», — добавил лидер партии «Единая Россия».

Также политик напомнил, что с 1 января 2022 года в России вводится обязательная регистрация представительств иностранных цифровых компаний, где количество участников превышает 500 тысяч пользователей.

Источник: риа.ру

Михаил Пугачев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Екатерина Градова, известная по роли радистки Кэт, умерла
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *