В Министерстве культуры отправили на согласование проект закона, который предусматривает Льготные билеты в государственные учреждения культуры.

На данный момент в законе прописано право , а не обязанность федеральных учреждений культуры устанавливать льготы на посещение инвалидами подобных мест бесплатно или с уменьшенной оплатой. В период пандемии некоторые организации, с учётом своих финансовых возможностей, или вообще не устанавливают льготы, или отменяют уже введённые ранее.

Инициатива предполагает бесплатное посещение детьми-инвалидами и их сопровождающими государственных театров, цирков, филармоний , музеев и экскурсий. Скидку на посещение не менее 50% законопроект предусматривает для инвалидов первой, второй и третьей групп и их сопровождающих. После согласования закона в Министерстве финансов, Министерстве экономического развития, Министерстве труда и общественными организациями инвалидов он станет обязательным для всех государственных учреждений культуры. Билеты, кстати, будут именными, и приобрести их будет можно по документу , удостоверяющему личность. Об этой инициативе сообщила заместитель министра культуры Ольга Ярилова.

Источник: Парламентская газета

Анастасия Абрамова
Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  Паралимпийский комитет России проведёт онлайн-викторину, приуроченную к Международному дню инвалидов
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *