Вячеслав Федин перенес операцию на позвоночнике по удалению грыжи диска. Операция прошла неудачно, и теперь мужчина не может ходить.

Мужчина и ранее из-за болей в позвоночнике ходил с большим трудом. После неудачной операции он вынужден был пересесть в инвалидную коляску, так как не может самостоятельно передвигаться. За последние несколько месяцев Вячеслав прошел многочисленные обследования, большинство из которых ему приходилось проходить за свой счет, так как они не входят в перечень ОМС. Его сестра, ухаживающая за ним, говорит, что ходит в поликлинику, как на работу, а там всячески затягивают процесс лечения и признания инвалидности. Женщина сама является инвалидом и свою скудную пенсию тратит сейчас на необходимые обследования для брата.

В бюро МСЭ уже в третий раз отказывают в установлении инвалидности. Почему-то постоянно меняются проценты, в которых эксперты оценивают нарушения функций организма. Сначала это были тридцать процентов, а когда мужчине стало хуже, они почему-то уменьшились до десяти! А в последнем заключении бюро МСЭ с отказом вообще написано, что стойкие нарушения имеют незначительный характер. Так специалисты Волгоградского федерального бюро МСЭ оценили такие повреждения, как дегенеративные изменения отделов позвоночника, грудного и поясничного, а также – атрофические изменения головного мозга и множество других отклонений. А последнее обследование вообще показало признаки стеноза позвоночного канала. Местная пресса делала запрос в бюро МСЭ, но ответа от чиновников от медицины до сих пор не получила. А мужчине остаётся одно – попытаться дожить до инвалидности…

Источник: v102.ru

Анастасия Абрамова
Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  В Ростове-на-Дону дактилологи песню «День Победы» исполнили на языке жестов
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *