Уже давний инцидент, произошедший с инвалидом на одном из маршрутов общественного транспорта, наконец-то получил продолжение. Суд решит вопрос о компенсации инвалиду.
Напомним, что произошёл инцидент 29 января 2020 года в Красносельском районе. При посадке в автобус мужчина на инвалидной коляске упал из-за неисправного пандуса. Кроме травм, которые получил сам пассажир, повреждения получила и его коляска. Было подано заявление в прокуратуру. Проверка, проведённая по обращению инвалида, показала его правоту в этом инциденте.

Ведомство сделало вывод, что СПб ГУП «Пассажиравтотранс» обязано возместить пострадавшему моральный и материальный вред. Для защиты прав человека с ОВЗ, пострадавшего при инциденте, иск о взыскании компенсации передан в суд. На данный момент заявление находится на рассмотрение. О направлении иска в суд о взыскании компенсации с транспортной компании из-за падения пассажира на инвалидной коляске сообщила пресс-служба ведомства. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, они надеются на благоприятный для инвалида исход, чтобы он мог получить свою компенсацию за произошедший инцидент.

Источник: спбдневник

Анастасия Абрамова
Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  День рождения Ангела
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *