7 октября 2021 года «Петербургский дневник» со ссылкой на администрацию Адмиралтейского района сообщил, что в доходном доме Фокина (пересечение набережной реки Пряжки и Мясной улицы) откроют Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов. Сейчас здание готовится к капитальному ремонту, проект которого уже согласован с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Центр реабилитацииВ ходе ремонтных работ будет восстановлен исторический облик здания – рабочие проведут демонтаж всех поздних пристроек, восстановят оригинальные дверные и оконные проёмы и арочные конструкции.
Будущий Центр социальной реабилитации объединит в себе отделения социально-медицинского сопровождения и адаптивной физической культуры, временного проживания инвалидов, приёма и консультации граждан, а также социально-досуговое отделение и кафетерий.
Дом Фокина построен в 1833 году в классическом стиле. 15 лет назад здание признали аварийным и расселили, сейчас оно пустует.

Источник дневник.ру

Юлия Ильина
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Читайте также:  Карты спасения
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *