По сообщениям пресс—службы Железноводска, Евгений Моисеев – мэр города — согласовал строительство в Центральном городском парке игровой площадки для детей с ОВЗ.
Такое решение было принято после сбора пожеланий горожан касательно благоустройства населённого пункта.

Специальные площадки всегда имеют увеличенную квадратуру для въезда и разворота колясок на всех элементах пространства. Также они снабжены пандусами и дополнительными перилами для соблюдения мер безопасности и свободного передвижения по территории.

«Это будет первая на Кавминводах площадка для детей с ОВЗ. Идею подсказали сами наши жители, когда мы объявили продолжение благоустройства парка. А что предлагают жители – это и будет самое главное и самое востребованное. Все компоненты игрового пространства приспособим для удобства детей, которые могут передвигаться только на инвалидных колясках. Установим крытую песочницу, качели для инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, рукоход и многие другие специализированные элементы. Оборудуем и игровую зону для слабовидящих детей с табличками со шрифтом Брайля, чтобы они могли ориентироваться среди качелей и горок», —сообщил мэр Железноводска Евгений Моисеев.

Источник: инва.ньюз

Александр Меркушев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Что изменится в жизни россиян в июне
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *