Расширение перечня граждан, имеющих право на ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы, обсудили в среду, 20 октября, на заседании Комитета Госдумы по труду и социальной политике, как сообщается на сайте ведомства.
По действующему законодательству, работники, имеющие двух или более детей в возрасте до 14 лет; работники, имеющие ребёнка-инвалида в возрасте до 18 лет; а также одинокие матери и отцы, воспитывающие ребёнка в возрасте до 14 лет — могут получить ежегодный дополнительный отпуск без сохранения заработной платы.
дополнительный отпускЗаконопроект, который перед вторым чтением обсудили в среду в Госдуме, предлагает внести изменения в Трудовой кодекс и дать такое же право работникам, осуществляющим уход за инвалидами I группы. Если инициативу одобрят, такие лица смогут взять дополнительно до 14 календарных дней в год в удобное время, если это предусмотрено коллективным договором.
Как отмечается в пояснительной записке к проекту закона, новая норма «позволит улучшить жизнь инвалидов, а также даст людям, ухаживающим за ними, возможность использовать дополнительные выходные для решения насущных проблем, связанных с обеспечением должного ухода и реабилитацией инвалидов».

Источник: парламетская газета

Тая Романова
специально для Агентства Особых Новостей

 
Читайте также:  В Тбилиси стартовал чемпионат мира по пара-пауэрлифтингу
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *